«Это иллюзия, что доставка может спасти»: почему рестораны в кризис полностью останавливают работу

Не все блюда годятся для доставки, а выручка на фоне падения спроса не перекрывает расходы.

​Гастрономический бар «Ателье Tapas&Bar»
35K35K открытий

Очень грамотно описаны события - доставка спасет далеко не всех и проще закрыться на время. Главное- решить с арендой. Арендодатель должен понять, что сейчас других тоже не найдет.

Ответить

А как же эта фраза «Да на твое место очередь стоит?». Неужели пугают ?)

Ответить

Безусловно Арендодатель должен входить в ситуацию, но не стоит забывать что и у него есть затраты - з/пл, налоги, коммунальные, взносы за капремонты и кредиты. Поэтому решать конечно нужно вместе с арендатором. Оба попали! Ну и ремарка про новых арендаторов - на хорошие места и сейчас есть спрос, с дисконтом конечно, но и с оплатой стабильной. Есть те кто готов сейчас занять хорошие локации, которые раньше были заняты и перспектив в них сесть не было.

Ответить

Грамотно описано, но зачем это дублировать, если этот вывод написан в начале статьи?)

Ответить