Основные принципы компании «Эйч энд Эн» — высокое качество и безопасность

Компания «Эйч энд Эн» имеет в своем портфеле следующие бренды: «Простоквашино», «Тёма», «Растишка», «Петмол», Planto, «Актибио», «Актимуно», «Даниссимо» и др. Вся продукция производится в соответствии с высокими стандартами качества и безопасности из качественного сырья.

По итогам 2023 года сметана и творог «Простоквашино» победили в рейтинге NTech-500. Это означает, что из всех марок сметаны и творога россияне чаще всего покупают именно «Простоквашино». Потребители отдают должное вкусу и пользе продуктов бренда. Производитель линеек «Простоквашино» — компания Health and Nutrition. Общественного признания нередко удостаивается продукция и других брендов компании: «Актибио», «Актимуно», «Тёма», «Растишка», «Петмол», Planto, «Даниссимо» и др. Все эти бренды объединяет то, что продукты изготавливают из свежего натурального сырья с использованием новейших технологий. Благодаря этому в составах удается сохранить максимум полезных веществ. Рассмотрим особенности некоторых популярных марок производителя.

«Простоквашино»

Несомненный фаворит большинства россиян. По данным проведенного опроса, 80% российских семей регулярно приобретают молоко, сметану, творог, йогурты «Простоквашино». За 20 лет бренд «Простоквашино» стал №1 в категории продуктов питания в России, его продукцию покупают 3/4 российских потребителей или 4 из 5 российских семей*.

*Исследование показателей брендов, 402 человека, Октябрь 2023. Имидж бренда Простоквашино. ГФК панель домашних домохозяйств, пенетрация 2022г.

Бренд старается удовлетворять все желания потребителей. Молоко — база, которая тщательно подготавливается для производства творога, сметаны, йогуртов. Для продуктов «Простоквашино» используется только натуральное сырье локальных поставщиков, которые заботятся о правильном содержании животных и высоком качестве молока. Компания Health & Nutrition производит свежие молочные продукты из высококачественного молока, осуществляет транспортировку и хранение продуктов в правильных условиях, заботясь о сохранении вкуса и пользы молочных продуктов.

«Актибио»

Бренд от «Эйч энд Эн» для всех, кто следит за своим пищеварением и ведет здоровый образ жизни. Технология производства биойогуртов «Актибио» — результат серьезной научной работы, проделанной нутрициологами и специалистами по ЖКТ. В каждом биойогурте «Актибио» содержатся миллиарды уникальных пробиотиков, благодаря которым он способствует комфортному пищеварению — их в 34 раза больше, чем в других биойогуртах. Специалисты отобрали 5 живых культур и подтвердили эффективность продукта многочисленными исследованиями — 1 пробиотик, бифидобактерии Bioregularis и 4 молочно-кислые культуры: слаженный квартет 2х болгарских палочек и 2х стрептококков. Эффективность данных биойогуртов подтверждена 22 клиническими исследованиями — как в России, так и зарубежом.

Исследования доказали, что при регулярном потреблении биойогурт способствует комфортному пищеварению. При этом он отлично утоляет голод, его удобно брать с собой в качестве перекуса.

«Тёма»

Продукция этого бренда «Эйч энд Эн» предназначена для малышей. Удобная упаковка, рассчитанная ровно на один прием. В ассортименте — молочные продукты и мясные пюре. Детское питание «Тёма» содержит витамины, микро- и макроэлементы, жизненно необходимые организму маленького ребенка.

«Растишка»

Йогурты «Растишка» богаты кальцием и витамином D — веществами, которые нужны для укрепления и роста детского опорно-двигательного аппарата. Дети часто выбирают «Растишку» благодаря насыщенному фруктовому вкусу и яркому дизайну упаковок.

«Петмол»

Ингредиенты для кулинарных шедевров. Сливки отлично взбиваются, подходят для соусов, десертов, напитков. Продукцию «Петмол» высоко оценивают и часто используют повара ресторанов, а также бариста для приготовления кофе с густой пенкой.

Planto

Для тех, кто хочет попробовать новые вкусы или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения. В линейке Planto — напитки на растительной основе, которые можно использовать для приготовления латте, капучино, рафа, а также десертов и соусов.

Польза для людей, защита природы

Все технологии, применяемые компанией Health and Nutrition, направлены на пользу людям и заботу об окружающей среде. Компания «Эйч энд Эн» активно сотрудничает со специалистами из известных российских научных учреждений, в частности, МГУ им. М. В. Ломоносова, Федерального научного центра пищевых систем им. М.В. Горбатова, НИЦ медицинской реабилитации. Рассмотрим некоторые из этих технологий.

Стабильная температура — залог качества

С момента отгрузки на ферме до переработки на заводе соблюдается «холодная цепочка» — поддерживается стабильная температура молока в диапазоне от +2 до +6 °C. Благодаря этому молоко остается свежим и сохраняет все полезные свойства.

Доверяй, но проверяй

H&N Россия закупает продукты у фермеров, которые поддерживают политику компании относительно хорошего обращения с животными, организации сбалансированного питания коров, соблюдения чистоты в животноводческих комплексах. Фермеров обучают новым методам содержания коров и ведения фермерского хозяйства.

Хотя все партнеры сотрудничают с «Эйч энд Эн» в течение долгого времени, на предприятиях компании тщательно проверяют молоко с каждой машины. Всего на протяжении производственного цикла выполняется более 100 тестов. Благодаря этому компания гарантирует потребителям высокое качество продукции.

Сыворотка больше не проблема

В процессе производства молочных продуктов остается много сыворотки. Крайне сложно без вреда для окружающей среды утилизировать значительные объемы жидкости, содержащей пищевые кислоты. С другой стороны, в сыворотке много полезных веществ, которые просто жалко выбрасывать.

Компания «Health & Nutrition Россия» решила эту проблему. Весной 2024 года на Саранском молочном комбинате открылся цех по сгущению сыворотки. Производительность нового цеха —3600 т в месяц. Теперь ценный продукт будут не утилизировать, а обрабатывать на установке нанофильтрации. Полученный концентрат отправляют на Еланский сыродельный комбинат, где подвергают переработке на электродиализе. Затем сыворотку высушивают до состояния порошка и используют для производства мороженого, детского питания, сладостей.

Забота об окружающей среде

Компания «Эйч энд Эн» использует технологии, позволяющие до необходимого минимума сократить потребление воды и электроэнергии. Значительная часть электроэнергии вырабатывается из возобновляемых источников. Упаковку большинства продуктов можно перерабатывать повторно.

Для «Эйч энд Эн» залог успеха — завоевание доверия потребителей. Поэтому компания стремится обеспечить покупателей вкусными и полезными продуктами, производимыми по современным технологиям.

Начать дискуссию