Открывая пиццерии будущего, или Как мы пробовали внедрять «бирюзу» в общепите
Мы с партнёром развиваем сеть пиццерий по франшизе «Додо пицца» в Северо-Западном регионе. Последние месяцы мы проводили эксперимент по внедрению практик «бирюзового» управления.
Очень конечно интересное это, про капитализм с милой улыбкой ребенка, он же социализм с оскалом Волка Уолл-Стрит ))) Главное ведь не результат, тем более, на него влияют всякие пандемии и придурковатые картели.
По делу: меня как смущало так и смущает вот что: ни у одного из теоретиков, ни у Семлера, ни у Лалу, не представлен пример успеха бирюзовой организации на конкурентном рынке. Это всегда или фактическая монополия, или датируемый бизнес или вообще не бизнес.
Семлер вроде вполне успешен был в своё время, разве нет?