Стало известно, по каким критериям россияне выбирают рестораны

По данным опроса Россельхозбанка, главным критерием при выборе кафе и ресторана для россиян является качество блюд. Так ответила почти половина респондентов — 45,3%. В опросе приняли участие более тысячи человек от 21 до 55 лет.

Стало известно, по каким критериям россияне выбирают рестораны

На втором месте по значимости после качества блюд — ингредиенты, из которых они приготовлены. Важность свежести и происхождения продуктов отметила почти четверть участников опроса — 23,5%. Дело в том, что доставка именно местных продуктов занимает меньше времени, поэтому не нужно искусственно продлевать их срок годности с помощью консервантов.

К слову, более половины респондентов — 55,4% — выразили желание попробовать блюда именно из фермерских продуктов по авторским рецептам шеф-поваров. 26,3% опрошенных ответили, что чаще выбирают такие блюда, если они есть в меню ресторана, поскольку фермерские продукты более натуральные и качественные.

Стало известно, по каким критериям россияне выбирают рестораны

Уровень цен является менее критичным фактором для россиян при выборе заведения. Так, лишь 19% опрошенных сослались на этот критерий. Еще меньше респондентов — 12,2% — заботит сервис и дизайн заведения.

К слову, средний чек на одного, согласно опросу, выглядит следующим образом: у 41% — 1000 рублей, у 23% — более 2000 рублей, у 20% — до 15000 рублей, у 16% — до 2000 рублей.

Также нужно отметить, что по большей части россияне посещают кафе и рестораны, если есть повод. 43% ответили, что ходят в заведения, чтобы отметить праздник или какое-то значимое событие. Из тех, кто ходит по ресторанам без повода, 25% делают это еженедельно, 22% — ежемесячно, а 10% — аж каждый день!

Натуральные продукты от ведущих фермеров страны можно приобрести на маркетплейсе. Там представлена только качественная продукция без использования антибиотиков и гормонов роста. На маркетплейсе Своё Родное можно найти любые ингредиенты, чтобы дома готовить не хуже, чем ресторане.

55
6 комментариев

Уровень цен является менее критичным фактором для россиян при выборе заведения. Так, лишь 19% опрошенных сослались на этот критерий.вначале подумал, что как это ,менее критичный фактор, но так и есть когда ты уже собрался пойти в заведение ,ты и так знаешь, что потратить не мало , какую-то определенную сумму и самое главное, чтобы блюдо было качественным и вкусным

К слову, более половины респондентов — 55,4% — выразили желание попробовать блюда именно из фермерских продуктов по авторским рецептам шеф-повароввсегда хочется кушать только натуральные и самые качественные продукты ,а если они еще приготовлены в авторском исполнении -это вообще вышка

С текущими ценами только по кафе и ходить :(
Я люблю заказывать вкусняшки домой, так дешевле)

Так еще и качество еды хромает, а в хороших заведениях достаточно дорого, далеко не все смогут себе позволить

Питаться в заведениях всегда дороже, чем дома, но есть обстоятельства ,когда дома нет возможности поесть , поэтому и приходится есть в заведениях, и платить немалые деньги

Я выбираю по цене, если на сайте или в соцсетях нет цен, то не хожу