реклама
разместить

2 рецепта из лосося от шеф-повара

2 рецепта из лосося от шеф-повара

И снова вкусные рецепты от шеф-поваров известных ресторанов. Они точно знают, как вкусно приготовить лосося.

Лосось с травами

2 рецепта из лосося от шеф-повара

Его автор – Брэд Картер из «Carters of Moseley» (Бирмингем). По его мнению, лучше всего с нежным вкусом лосося сочетаются кориандр, фенхель и тимьян, придающие рыбе тонкий аромат и приятный пряный привкус.

Разделываем рыбу на филе, обязательно снимая кожу. Подсолить филе и оставить на 10 минут – этого достаточно, чтобы оно слегка просолилось.

Разогреваем на сковороде оливковое масло (сам Картер рекомендует попробовать еще и масло виноградных косточек, но и на оливковом будет исключительно вкусно), кладем в него травы. Когда масло напитается ароматом трав, отправляем туда лосося. Жарить с двух сторон около 8-10 минут. Желательно перевернуть рыбу не более одного-двух раз – так она получается более сочной.

Подавать жареного лосося лучше с картофельным пюре и приготовить к нему кисловатый соус. А можно сделать греческий дзадзики из несладкого йогурта (или сметаны) с мелко нарезанным огурцом и свежей зеленью, специи в соус – по вкусу.

Лосось, с цветной капустой и грибами, запеченный в духовке

Рецепт от Кертиса Стоуна совсем простой, но желательно заранее приготовить сладкий винный соус. Автор уверен, что именно он объединяет сочность лосося, пикантность грибов и хрустящую свежесть цветной капусты.

Ингредиенты:

· 600г филе лосося

· Небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на отдельные соцветия

· 600 г разных грибов (автор рекомендует смесь нескольких видов: шампиньонов, вешенки и шиитаке)

· 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, небольшая луковица (тоже мелко нарезанная), 3 ст.л. мелко нарезанного свежего шалфея

· 4 ст.л. оливкового масла.

Начнем с приготовления цветной капусты – полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, перемешать и переложить на противень с высокими бортиками. Запекать 25-30 минут, обязательно перемешивая. Температура 230 градусов. Капуста должна получиться немного подрумянившейся и мягкой. Капусту вынуть, температуру снизить до 200 градусов.

На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло, выкладываем туда грибы. Не перемешивать! Обжариваем грибы 4 минуты, чтобы нижние поджарились до золотистого цвета, перемешать и жарить еще 4 минуты. Грибы должны получиться мягкими, красиво поджаренными.

Выложить в сковороду с грибами цветную капусту, лук и чеснок, перемешать и оставить на огне на 1-2 минуты, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Добавить специи и шалфей, перемешать и переложить на противень, прикрыв сверху чтобы не остыло.

Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот и чеснок к грибам и готовьте около одной минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте шалфей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните смесь цветной капусты на противень и накройте, чтобы сохранить тепло. Вытрите сковороду.

Филе лосося посолить и поперчить, сделать надрезы на коже. Можно разрезать на несколько порционных кусков.

На ту же сковороду, на которой жарились грибы, добавить оливкового масла, разогреть и выложить филе – вниз кожицей. Жарить 5-7 минут, до появления светло-золотистой корочки. Затем переворачиваем филе и ставим сковороду в духовку (если ручка не съемная, придется перекладывать рыбу в форму для запекания) на 5-7 минут.

Винный соус с изюмом готовится из: 0,5 стакана красного сухого вина, 2-3 ст.л. изюма, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. коричневого сахара.

В небольшую кастрюлю кладем лук, изюм, сахар и уксус, вливаем вино и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и варим 5-6 минут. Изюм должен стать мягким и разбухшим, а жидкость выкипеть наполовину. Пока соус остывает до комнатной температуры, взбиваем оливковое масло, затем соединяем с соусом, кладем специи и все перемешиваем. Перекладываем соус в более удобную посуду.

На блюдо выкладываем филе, вокруг него – смесь грибов и цветной капусты. Осталось полить соусом и при желании посыпать зеленью.

реклама
разместить
Начать дискуссию
Бычий хвост и свиные уши на ужин. Испанские деликатесы, которые точно стоит попробовать
Бычий хвост и свиные уши на ужин. Испанские деликатесы, которые точно стоит попробовать

Испанцы обожают не только мясо, но и субпродукты — потроха, хвосты, печень, почки. Даже куриные гребни у них подаются в лучших ресторанах Барселоны. Казалось бы, всё это — отходы, которые нормальным людям не стоит есть, но нет. Испанцы знают толк в еде и особенно в мясе, и для них это всего лишь вкусные и полезные блюда.

реклама
разместить
Почему UX-дизайн — это как готовить идеальный ужин?

Когда я объясняю, что такое UX-дизайн, маме, я говорю: представь, что ты готовишь идеальный ужин для всей семьи. Почему ужин? Потому что это процесс, в котором важно всё: ингредиенты, последовательность действий и настроение, которое ты создаёшь для гостей.

Что такое самозапрет на кредиты и как его оформить? Разбирается Податьвсуд.РФ

26 февраля 2024 года президент подписал закон, дающий гражданам право устанавливать самозапрет на получение кредитов. Нововведение вступит в силу 1 марта 2025 года и позволит защитить граждан от необдуманных займов и действий мошенников. Сегодня разберемся, как работает самозапрет и как его оформить.

Что такое самозапрет на кредиты и как его оформить? Разбирается Податьвсуд.РФ
77
33
Продать несмотря ни на что! Или что я понял за 2 года работы в Лайк Центре Аяза Шабутдинова

Этого вам не расскажут в хвалебных комментариях под постами Аяза Шабутдинова. Обратная сторона, закулисье Лайк Центра от бывшего сотрудника.

Очередная моя бизнес-конференция.
44
Рейтинг ТОП-3 лучших производителей чугунной посуды без покрытия

Органическая чугунная посуда без покрытия это более "здоровая" альтернатива современной антипригарной посуде. Такая посуда сделана полностью из природного сырья и при должном уходе прослужит Вам всю жизнь.

Куда попадут икра и рыба: на новогодний стол или мимо?

В преддверии самого любимого праздника поделюсь мыслями о перспективах рыбного рынка, предупрежу о кознях мошенников и порадую скидками на красную икру в «Икорном».

Один из самых правильных способов есть правильную икру
22
11
11
11
Бизнес и право: чем руководствоваться?

Как юрист часто сталкиваюсь с тем, что результат работы с нормами права не устраивает клиента, сформированные законодателем условия делают бизнес клиента не таким выгодным как того хочет клиент.

[]