Создатель «Варламов есть» и других фуд-проектов привлёк свыше 100 млн рублей на расширение зон доставки в Москве Материал редакции

Bright Kitchen занимается развитием ресторанов без залов, которые работают только на доставку.

В закладки

Фудтех-проект Bright Kitchen (ООО «Стар Шеф») привлёк более 100 млн рублей от бывшего менеджера фонда Kite Ventures Степана Добровольского и других инвесторов, пишет «Коммерсантъ».

В раунде также участвовали бывший акционер газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, гендиректор «Литрес» Сергей Анурьев и блогер Илья Варламов. Ранее они уже инвестировали в стартап, уточняет газета. Какую долю в проекте получит Добровольский, издание не указывает.

Привлечённые средства компания вложит в расширение зоны покрытия за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве.

По данным сервиса аналитики Seldon Basis, сейчас у ООО «Стар Шеф» восемь учредителей. Семеро — физлица: Михаил Рейдер (32%), Илья Варламов (18%), Вадим Гинзбург (18%), Демьян Кудрявцев (7%), Михаил Рывкин (7%), Сергей Анурьев (7%), Алексей Писарцов (4%). В феврале 2020 года 5% в компании получила Greathouse Assets Limited. Она зарегистрирована на британских Виргинских островах. Выручка компании в 2019 году составила 70 млн рублей.

Проект Bright Kitchen создал бывший глава Uber Eats в России Михаил Рейдер. Его цель — открытие ресторанов без зала, которые работают на доставку, в партнёрстве с блогерами и лидерами мнений. В 2018 году Рейдер и Варламов запустили проект «Варламов есть».

Сейчас, по данным «Коммерсанта», у Bright Kitchen четыре проекта («Варламов.Есть», «Ведомости.Ланч», «Кухня 420», Curry On!) и восемь dark kitchen в пределах ТТК. В январе 2020 года «Вкусвилл» и владельцы «Варламов есть» запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов ритейлера.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 28, "likes": 13, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 125574, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 May 2020 17:17:19 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Когда вы мне ёлку наконец доставите? 😠

Ответить
14

как только старую елку наконец вынесешь. У нас приличная страна, две елки в одном доме - это слишком

Ответить
4

Так я старую не ставил, жду новую уже 5 месяцев! Никак не могу новый год встретить, даже интересно что у вас там в 2020.

Ответить
0

Как дела Илья?

Ответить
6

Он уже не Илья

Ответить
2

все хорошо, спасибо! 

Ответить
1

Отлично. Удачи с проектами!

Ответить
0

Да, так бывает!
Ничего, у вас все впереди ;)

Ответить
0

Привет 👋
Отписал в ЛС
Ответишь ?

Ответить
0

Дед мороз (Илья) пришел, когда его уже и не ждали. 
Вот уж точно, Ого!

Vc удивительный ресурс, конечно. 
Эдакий тусовочный форум, как из раннеинтернетного детства, только вместо абстрактного Serega93 тут и Гончаров, и Варламов, и вроде бы даже Эльдар Муртазин пробегал. 
Еще и Цукерберг позвонит как-нибудь.

Ответить
14

Кучеряво живёт!

Ответить
4

Респект за название Кухня 420

Ответить
–5

Означает ли это, что ЦА Варламова на столько нищая, что не имеет возможности есть в ресторане с швейцаром, музыкантами и официантами? Кто тогда его аудитория, раз они придумали такой формат? Просто тогда у него в блогах имеет смысл рекламировать что-то дешевенькое.

Серьезно, они же аудиторию Варламова заманивают. Так бы могли Ведомости Есть назваться, что бы Дерипаску с министрами приманить.

Ответить
2

Конечно, рекламируйтесь у Юрия Вафина. Его аудитория это аудитория рестораций с большими помпезными залами со златами подсвечниками и официантами с бабочкаками на шее в наглаженных сюртуках и накрахмаленных рубашками. Людей низкого происхождения туда не пускают, да и тех кого пускают вынуждены показывать немалые суммы на входе швейцару, а иногда даже платить тому за сносный стол.

Ответить
1

У кого то ещё остались деньги на заказ готовой еды ?

Ответить
1

Море удалёнщиков же

Ответить
8

Море то море. А людей океан.

Ответить
1

Хороший вопрос.

Ответить
3

Читал название кухни, такое чувство сложилось, что это новый вариант подписки к сервису который часто посещаешь.
Россия24.Еда
МузТВ.Еда
Ивангай.Еда
Ну и тп...

Ответить
0

Зрелища.Хлеб
))

Ответить
1

Готовлю дома, потому что нравится и вкуснее. Хотя могу позволить себе доставку.
Считал экономию: примерно 2-3 раза дешевле готовить самому, если речь о качественных блюдах. При бюджете на семью из 4 человек ощутимая разница.

Ответить
0

Все зависит от стоимости вашего времени ))
Если час времени стоит определённую сумму, например: 1000$ , то вряд ли выгодно готовить самому.
Вот и резонанс , стоит ли готовить самому или потратить этот час на то, чтобы поднять стоимость вашего времени))

Ответить
0

Ну да) если час твоего времени стоит 1000$ то в ресторан можно на вертолёте летать

Ответить
0

у доктора мясникова например полчаса интервью 88 тыщ)))

Ответить
0

мой час стоит больше 1000, но готовить в всегда в кайф. если это меньше часа конечно в сумме

Ответить
0

скажу просто, чтобы каждый мой обычный трудовой час стоил и приносил мне много тыщ денег, я к сожалению (а скорее даже и к счастью) вынужден большую часов в сутках тратить (проводить) бесплатно (сон, гигиена, прием пищи, секс, общение с женой, воспитание ребенка, чтение новостей на vc и т.д.). так что можно найти в этих бесплатных часах иногда и время на готовку. особенно когда она в радость.

Ответить

Комментарий удален

0

Очень удобно! Сейчас 30% ресторанов просто не откроются. Появится куча кухонной техники в продаже за бесценок....

Ответить

Прямой эфир