Вопрос «Какие фрукты полезнее?» не имеет однозначного ответа, ведь каждый фрукт обладает своим уникальным набором витаминов, минералов и антиоксидантов. 🍏🍓🍌
Важнее всего - разнообразие! 🌈 Старайтесь включать в свой рацион фрукты разных цветов, так как каждый цвет говорит о наличии определенных полезных веществ.
Красные: арбуз, гранат, клубника, малина - богаты антиоксидантами, ликопином, витамином С.
Оранжевые/желтые: апельсины, мандарины, абрикосы, персики - источник бета-каротина, витамина С, калия.
Зеленые: киви, зеленые яблоки, лайм - много витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты.
Синие/фиолетовые: черника, ежевика, виноград, сливы - богаты антиоксидантами, антоцианами.
И помните: фрукты - это вкусный и полезный перекус, но не стоит ими злоупотреблять. 😉