Пицца печи. Обзор что есть на рынке 2024 г.

Почему пицца печь?

Если пиццерия-и основной продукт пицца.

Как создать ценность для гостя?

Что может стать мотивом прийти?

Ведь не только съесть кусок теста с сыром…

Атмосфера! Вот что ценится…

А если доставка пиццы, и приоритет -время приготовления? Что в этом случае?

Постараюсь не углубляться в детали.

Пицца печь для нее не требуется пар, и подключение к воде для этих целей.

Нужна быстрая высокая температура +350 -400 гр С -желательно.

Равномерное пропекания снизу, сверху. Быстро.

Нагрев пода с помощью чего?

На дровах или электро? Дрова -плюсы/минусы. По вкусу -не определим четко, где она выпекалась… Только видим -и поэтому к ощущениям добавляется ассоциация. Визуал -супер. Минусы -дрова -очень дорогой продукт. Быстро прогорают, такая печь должна держать тепло как можно дольше. Затраты на обеспечения сохранения тепла существенны.

Убрать золу -пепел, вытянуть воздух из помещения, поставить защиту от искр (водяную -преимущество).

Такие печи ставят в зале - это часть театрального действа, которое востребовано с римских времен «Хлеба и зрелищ!!!». А вокруг уже вторые роли. Еще вариант -в частных домовладениях, на мангальных террасах, в местах отдыха…

Электро -самые распространенные печи. Также создать максимально быстро температуру, сохранить тепло. Сделать равномерный прогрев.

Цена зависит от «начинки». Бывают подовые -когда узкая широкая дверь, еще -конвекционные, конвейерные, импульсные-высокоскоростные.

Также объем камеры: 3-4 пицца одновременно могут выпекаться, или достаточно одной, или несколько ярусов печей, чтобы можно было в разное время ставить разные по виду пиццы.

Тоннельные печи. Пицца двигается по транспортеру, в процессе печется.

Плюсы -быстро, качественно, минусы -большое энергопотребление.

Инновационные технологии.

Программа. Кастомизированные настройки.

Для каждого вида пиццы, веса, размера могут быть разные параметры настроек.

Можно регулировать программу выпечки. Например- дать сразу 400 гр С, затем через 30 секунд снизить до 250 гр С. Зачем? Высокая температура проникает внутрь и затем с помощью конвекции изнутри «выпекает» эмульсионные шарики так, что они быстро отдают свои свойства смежным продуктам. Перевожу на человеческий язык- пицца становится пышной, пузыристой, мягкой, сочной и хрустящей.

Скорость и сила теплового удара.

Представьте себе ракету? И сопла с выбросами, когда она отделяется от земли… Представили?

А теперь это возможно в печи. Пицца готовится из теста с начинками, с температурой +2+4 гр С в течении 1,5 !!! минуты, при температуре 380 гр С!!!

Пицца робот. Да теперь есть и такое.

Вендинг по выпечке пиццы и робот-руки, формующие и выпекающий пиццу. Пока эти технологии доступны не всем.

А теперь сохранить пиццу горячей, хрустящей -для доставки по мегаполису…

Термобоксы. Сохраняют тепло долгое время. Пища максимально горячая. Также прогресс не стоит на месте. Вариантов не мало.

И как сделать так, чтобы сыр тянулся и пицца радовала сочностью?

Здесь какие инновации? Секрет есть, но это другая тема -касается рецептов теста и технологий приготовления.

Катя! Так как определиться с выбором? Определить цель -какую пиццу и для кого Вы планируете выпекать?

Пишите в директ -разберем и подберем:

Начать дискуссию