2. Приподняв говядину большой кухонной вилкой и держа ее над кастрюлей, обливаем несколько раз суповой ложкой, чтобы сполоснуть оставшуюся пену. Перекладываем мясо в другую кастрюлю, процеживаем туда же бульон сквозь суповое ситечко. Кастрюлю тщательно моем и перекладываем в нее обратно говядину. Переливаем в нее бульон, кладем перец и солим 1,5 чайными ложечками соли. Опускаем в кастрюлю пучок связанных между собою основных кореньев и нашу зелень, петрушку и укроп. Кладем еще луковицу, 5-10 зерен перца горошком, лавровый лист. Не плотно прикрыв крышкой, варим на малом огне, 2-3 часа, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Уваривать следует до той заметки что мы делали в самом начале. Объем чистого бульона при этом будет составлять примерно 1,5-2 литра.
3. Примерно за 1 час до готовности бульона берем 5 штук круглой свеклы, очищаем ее и мелко шинкуем. Берем большую сковороду или обычную кастрюльку и просто смазываем ее подсолнечным маслом. Разогреваем и кладем свеклу. При этом ее нужно смочить 2-3 столовыми ложками уксуса. Жарим постоянно помешивая и подсыпав туда 1/3 стакана муки. В момент жарки постоянно подливаем по ложке бульона, чтобы не пригорело. Когда свекла будет почти готова, это можно понять по ее мягкости, вливаем поджарку в бульон с мясом. Варим примерно минут 20.