1. Сначала потрошим рыбу. Подробнее о том как какую рыбу нужно потрошить читайте на вкладке полезные советы – Рыба примечание. Обчищаем ее сверху, потрошим, моем, вытираем насухо, натираем солью и даже немного перцем снаружи и внутри. Перед самым жареньем можно спрыснуть рыбу лимонным соком. Если рыба большая можно распластать ее вдоль пополам.
2. На противне разогреваем масло, кладем рыбу, и поливаем ее тем же маслом, ставим в горячую духовую печь, ждем когда подрумянится. В это время нужно крупно нарезать лук, лучше полукольцами, и в сковороде его обжарить до золотистого цвета.
3. Когда рыба достаточно подрумянится, покроется легкой корочкой, нужно уменьшить жар и полить ее огуречным рассолом и кислыми щами, положить к рыбе на противень наших маринадов: грибов, огурчиков, груздей, вишен и обжаренного лука, накрыть сверху крышкой, дожарить в той же духовой печи.
4. Когда рыба будет готова это примерно 30-40 мин. от начала жарки, перекладываем ее в блюдо, нарезаем. Гарнируем теми же маринадами, обливаем соусом, который остался на противне, можно подавать.