🥩 Красный сок в стейке - это кровь?

🥩 Красный сок в стейке - это кровь?

🥩 Красный сок в стейке - это кровь?

• ЕЩЕ ОДНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ, С КОТОРЫМ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ

Сколько раз вы слышали что в моем стейке кровь? Но в мясе, купленном у мясника, никакой крови уже нет. Вся кровь уже давно выпущена! Поэтому если из мяса вытекает что-то красное, то это точно не кровь.

• МИОГЛОБИН -ЕЩЕ ОДИН БЕЛОК...

Цвет мясу придает красный белок, называемый миоглобином. Он же придает цвет соку. Цвет мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина, например миоглобина много в мясе бизона и дикой утки. В говядине его несколько меньше, а в телятине, курятине и индейке совсем мало. Именно по этой причине сок в говяжьей корейке темно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный. Так что с кровью цвет мяса никак не связан! И можете передать это своим гостям, когда они в следующий раз скажут: «Фу, опять в моем мясе кровь!»

• ЦВЕТ СОКА ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА МИОГЛОБИНА

Миоглобин можно сравнить с гранатовым соком, добавляемым в стакан воды: чем его больше, тем краснее мясо.

11
Начать дискуссию