До конца 2020 года Aintrigud планирует инвестировать $5 млн в новые технологии в производстве продуктов.Совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК, производит майонезы «Ряба», «Сдобри», соусы Astoria) Иван Сидорок вместе с партнёрами создал венчурный фонд Aintrigud, пишут «Ведомости».Фонд будет инвестировать в новые технологии в производстве продуктов питания, рассказал газете Сидорок. До конца 2020 года Aintrigud планирует вложить в проекты $5 млн. Фонд инвестирует в том числе в стартапы акселератора Mabius, который Сидорок основал в 2014 году.Mabius поддерживает проекты в производстве продуктов, напитков, разработке биотехнологий, уточняет издание. Фонд Aintrigud уже вложился в злаковые чипсы Loot и производство мяса из соевого белка. В июне 2020 года фонд планирует поддержать проекты стартапа Go Foods — производство молочного напитка Оcta и завтраков Granolife.Фонд зарегистрирован на Кипре в 2019 году, ссылается газета на данные кипрского реестра юрлиц. Сидорок рассказал изданию, что ему в капитале фонда принадлежат 50%, остальные доли у партнёров. 25% — у кипрской Ph&re Holdings, её бенефициар – президент фармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко, ещё 25% — у компании Ntc World, которой руководит совладелец компании-производителя торговых терминалов для такси «Мобильный продукт» Артём Козовой, уточняет газета. Участие Козового в фонде подтвердил изданию его знакомый.Выручка компаний в сфере производства продуктов с использованием биотехнологий в мире к 2025 году вырастет примерно в два раза, до $390 млрд, $7-15 млрд из них в России, рассказал изданию управляющий партнёр фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.#новость #инвестиции
Mazik Capital.
Improving everything since ...
потом совместный фонд с Heinz под названием Ketchunez Capital
Aintrigud еле выговоришь, лучше бы Ryaba Venture Capital назвали.
Ryaba Combinator лучше
Комментарий недоступен
5 млн фонд всего и на Кипре, вот смысл?)
Прачечная?