🍝 Паста арабьята

🍝 Паста арабьята

🍝 Паста арабьята

Ингредиенты:

- Пенне - 400 г.

- Пармезан - 30 г.

- Чили - 2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 6 ст. л.

- Базилик - 4 веточки

- Помидоры в собственном соку - 600 г.

- Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.

3. Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.

4. Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.

5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

7. Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.

11
Начать дискуссию