🍝 Паста арабьятаИнгредиенты:- Пенне - 400 г. - Пармезан - 30 г. - Чили - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 6 ст. л. - Базилик - 4 веточки - Помидоры в собственном соку - 600 г. - Соль - по вкусу Способ приготовления:1. Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.3. Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.4. Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.5. Натрите сыр на мелкой тёрке.6. Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.7. Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.#рецепты #арабьята #паста #горячие_блюда😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться