Еда
Таня Боброва

Следственный комитет по Москве начал проверку после сообщений о невыплате зарплаты курьерам сервиса доставки еды Статьи редакции

Ранее на это жаловались курьеры из Delivery Club. В компании говорят, что уже начали выплаты и расторжение договора с недобросовестным партнёром.

  • Главноое следственное управление Следственного комитета по Москве начало доследственную проверку после сообщений в СМИ о невыплате зарплаты курьерам одного из сервисов доставки еды с мая 2020 года. Источник Агентства «Москва» уточнил, что речь идет о Delivery Club.
  • 5 июля 2020 года «Профсоюз "Курьер"» сообщил, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты. 7 июля организация призвала доставщиков приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group.
  • Вечером 7 июля в Delivery Club сообщили vc.ru, что курьеры логистического партнёра сервиса начали получать долги по зарплате — полностью погашены они будут 8 июля. Договор с партнёром находится в стадии расторжения, а сам сервис работает в штатном режиме, добавили в компании.
  • Добавлено 9 июля. В СК сообщили, что задолженность перед курьерами была полностью погашена: выплаты суммарно в размере 9 млн рублей получили 325 человек.
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

«Россия нуждается в притоке мигрантов для экономического развития. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 3 июля.» Больше бесплатной рабочей силы - меньше стимулов платить. 

18

Особенно в условиях карантина и пандемии - очень «правильное» решение. Своих заболевших мало, так давайте ещё с трудовых эмигрантов получим...

3

Так дело не только в заболевших. Темп безработицы среди коренного населения возрастает. А такая "мотивация" еще больше подорвет благосостояние граждан. Это азы экономики.

2
Уполномоченный файл

Ну будет страна мигрантов, а потом пойдет какая-нибудь волна политических протестов вроде тех что сейчас на западе и все сдали страну. С другой стороны мигрируящая строна тоже должна напрягать свое правительство ведь рано или поздно процент людей будет вроде и русский и вроде и нет и могут какой-то еще один Крым внезапно найти ближе к Азии.

–1

все эти фирмы прокладки для таксистов и прочих форм деятельности, типа доставки, появились из-за кривого нк и попытки яндекса, мейла и других не связываться трудовыми отношениями с низкоквалифицированными сотрудниками с текучкой водопада (300%+ годовых)

в штатах пофиг кому ты платишь с корпоративного счета, физику или компании. физик сам со своими налогами разбирается. а у нас встреваешь на роль налогового агента, ндфл, соцвзносы. по нормальному невозможно ни одну агентскую схему или партнерскую программу запустить

тем временем убер в штатах заставили всех таксистов расценивать как полноценных сотрудников, а у нас хитро самые крупные устроились. это не я, моя хата с краю, это партнер Васька. яндекс и мейл ру надо нагнуть (обязать таксистов и курьеров оформить штатными сотрудниками, запретить конторы-прокладки использовать), маленьким дать льгот, усилить конкуренцию

6

Главноое следственное управление Следственного комитета

4

Главноооооое

1

Гааавное

0

Пахнет поглощением Яндекс.Доставкой

0

Зачем, если это уже Мейл?

3

И что с того?

–1

Только хочется задержаний, обысков  и тд в мэйле.
За безобидные рисунки вообще все обыскивают.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Что ты несёшь. Mail Ru на лондонской бирже уже очень давно. Это был double listing для мамкиных Баффетов вроде тебя. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

удивительное рядом

0

Опять mail.ru обосрался? Вот удивительно...

0

Ну все. Дед достал свою лупу, а личный водитель чекнул ближайший лес на навигаторе.

0
Читать все 19 комментариев
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

null