«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Статьи редакции
Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.
Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.
В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.
«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.
Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.
Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.
О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».
Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.
Потому что в итоге половина населения Земли будет есть мясо только в таком виде просто по экономическим причинам.
Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве, плюс в животноводстве каких-то революций пока не предвидится, а эта байда уже на полках пусть и пока лишь в виде приколюхи на попробовать или для совсем идейных.
И все только потому, что Римский клуб вообразил, что коровы слишком много СО2 выделяют. Так они и до людей доберутся.
Дело не только в СО2, а просто в эффективности. До этого даже логически можно дойти не имея никаких конкретных познаний: если в последовательности «трава -> корова -> мясо» заменить корову (которая пердит/ходит/дышит и делает еще миллион бесполезных вещей) на эффективную переработку первого сразу во второе, то КПД возрастает. Добавим к этому, что население планеты постоянно растет, а место на ней конечно, то с высокой долей вероятности можно предположить, что рано или поздно людям придется пересесть на подобный суррогат уже совсем не из веганских соображений.
Ну и отрицать глобальное потепление в 2020 - это быть плоскоземельщиком 2.0, да
Комментарий удален модератором
Если бы ты изучал эту тему, то знал бы, что незаменимые аминокислоты есть в бобах и самое главное витамин Б12 есть в маше из чего собственно и сделано это искуственое мясо. Но комментаторы просто хотят писать комменты.
Ладно, сдаюсь, для этого продукта сделаем исключение.
«незаменимые аминокислоты есть в бобах и самое главное витамин Б12 есть в маше»
Что значит «в маше»?
В фасоли)) Просто фасоль не может стоить таких денег, а маш - может (с)
Нет,не содержатся незаменимые аминокислоты в растительных белках,хоть тапком убейся..И не в каждом животном белке эти аминокислоты содержатся,а если и содержатся,то не усваиваются. А вообще самый лучший белок-это творог!
А причем тут веганы? Я тебе объясняю зачем и почему фудтех в это так активно лезет и развивает. В какой-то момент настоящее мясо станет слишком дорогим и особого выбора у людей уже не будет. Будут люди жрать порося раз в год на праздник как в средневековье, а в обычные дни жарить котлетки суррогатные к пюрешке.
Ну и ампулу синтезированного б12 в любой аптеке за копейки продают.
Комментарий удален модератором
Для получения этих аминокислот достаточно съедать грамм 50-100 животного мяса в неделю, остальное вполне возможно заменить этим суррогатом.
пока предсказания глобальных потепляторов не сбываются.
Корова идет не на мясо (этим людей обеспечивают бычки), а на молоко. Качественных заменителей сыров, масла, сливок и пр. на горизонте пока и близко нет. В этих продуктах не получится как с псевдофаршем (даже не псевдомясом!): забить весь никчёмный вкус имитированной котлеты специями, добавками и красителями
Точно! Коровы еще имеют свойство иногда болеть и помирать слишком рано, не набрав нужной массы.
Население не постоянно растет. Скоро вообще начнет сокращаться.
Комментарий недоступен
что-то у тебя слишком горит с этой темы, очередной веганоненавистник?
А что веганов любить надо?
Комментарий недоступен
У вас есть ещё опция "относиться нейтрально". Тоже ничего.
Нет. Им можно только сочувствовать.
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Но перед этим, люди должны встать перед коровами на колено. И свечку выпустить