Письмо 157: перешли на вкусный крупнолистовой чай

Письмо 157: перешли на вкусный крупнолистовой чай

Теперь в кафе «Жако» можно насладиться вкусным и ароматным крупнолистовым чаем.

Чёрный и зелёный чай в кафе «Жако»
Чёрный и зелёный чай в кафе «Жако»

Почему решили поменять чай

Раньше мы закупали ординарный мелколистовой чай. При этом отмечали, что хоть он и эффективен в заваривании и имеет хорошие вкусовые характеристики, у него есть некоторые недостатки.

— Сырьё для мелколистового чая собирается промышленным способом, из-за этого нарушается структура листа, а в фильтр-пакетах присутствует чайная пыль, которая затем выпадает осадком в готовом напитке.

— Предыдущий чай был широко распространённой марки и не вызывал должного интереса у наших клиентов.

— Возникали затруднения с регулярными поставками выбранных марок чая.

Мы решили качественно улучшить чай в кафе и стабилизировать ситуацию с поставками.

Какой чай выбрали

Мы выяснили, что крупнолистовой чай наиболее соответствует нашим требованиям к качеству напитка, потому что сырьём для него служит отборный чайный лист, а в фильтр-пакетах нет чайной пыли. Он заваривается чуть дольше, чем мелколистовой, но зато раскрывается богатым вкусом и ароматом.

Также мы провели опрос в социальных сетях и выяснили, что наши клиенты тоже хотят видеть в меню крупнолистовой чай.

В первую очередь мы рассмотрели варианты чая от нашего поставщика кофе, но после тестирования выбранных образцов выяснили, что нам он не подходит из-за увеличенного размера и веса чайных пакетов. Чай получался очень крепким.

Мы продолжили поиск. В результате остановились на крупной чайной компании с 25-летним опытом работы и хорошей репутацией. Она смогла предложить крупнолистовой чай высокого качества, в удобной упаковке — пирамидках, и подходящего веса для наших стаканчиков.

Ещё одним фактором в пользу этого чая стала его уникальность: он изготавливается специально для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, а значит, соответствует высоким стандартам качества и более интересен для наших клиентов.

Таким образом, мы выполнили все задачи: повысили качество чая в кафе и нашли надёжного поставщика. А ещё мы видим, что клиентам нравится новый чай — спрос на него возрос.

Впереди ещё много интересного, поэтому приглашаю подписаться на наш блог. А если вас интересует бизнес с «Жако», ознакомьтесь с условиями франшизы.

На прощание желаю вам успешной недели. Пусть всё получится!

66
Начать дискуссию