Еда в США. Часть 1.

Все мы знаем, что рацион питания человека напрямую влияет на его здоровье и продолжительность жизни, но давайте будем честны и признаемся, что в заботах повседневной жизни об этом мало кто задумывается.

11

Ради этой статьи я перелопатила кучу сайтов с исследованиями и различными публикациями. Поэтому буду рада обратной связи :)

Ответить

Исследований по поводу аллергенности любых веществ и продуктов, которые являются принадлежностью любого крупного бизнеса вы не найдёте в открытом, да и в закрытом доступе. Проведение исследований для крупняка - это отдельный бизнес и там всегда и всё так, как надо клиенту.
В своё время изучал тему ГМ-продуктов. Нашёл в сети очень много конспирологии, в которой, как правило, имеются утверждения о параллельном переносе генов и мутациях. Генетики, когда их об этом спрашиваешь (а я спрашивал) начинают нервно смеяться - это полный бред целью которого является создание информационного шума, в котором будут теряться здравые аргументы.
Реальные же ответ генетика был таков: ферменты, вырабатываемые человеческим организмом для расщепления пищи формировались на протяжении десятков тыс. лет. Когда же организму в качестве пищи подсовывают пресловутую морозоустойчивую пшеницу с геном северной камбалы, то в процессе расщепления пищи на какашки и энергию что-то может пойти не так. Проще говоря, при употреблении ГМ организм начнёт расщеплять ГМ-пищу "неправильным" образом и вырабатываться при этом начнут не только какашки и энергия, но и токсины в качестве довеска. Отсюда аллергические реакции, количество которых за последние 50 лет скакнуло от 10 до 17 раз. Ссылки приводить не буду, написал по памяти.
Те же отбеливатели для муки активно применяются и в РФ (может быть несколько иные формулы, чем в США), но если в советских магазинах можно было найти хлеб высшего, первого и второго сортов (в моём детстве такой давали в школах и пионерлагерях - сероватого цвета), то сейчас вы не найдёте в продаже муку второго сорта - она вся отбеливается и продаётся как высший.

Ответить