💬Раньше, в советское время, овец разводили ради шерсти. Такой ниши потребительской, как ягнятина, не было выработано. Потому что надо было ягненка вырастить, максимально взять шерсть, потом уже старых баранов откалывали, убивали. Соответственно, там уже и качество мяса страдало. Поэтому было такое потребительское мнение о баранине, что она пахнет, невкусная и так далее. То есть не было культуры потребления ягнятины. А вот как цена на шерсть упала (началось распространение курдючных мясо-сальных пород овец - ред.), люди поняли, что ягнятина – это один из лучших видов мяса на самом деле. А скорее всего, даже самый лучший вид мяса – это ягнятина. Растет потребление, популярность расширяется. Многие начинают потреблять ягнятину, которую раньше не ели.