{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Лиана Липанова

Infoline: Performance Group стала лидером рейтинга сервисов готового питания по обороту — с 2016 года им была Grow Food Статьи редакции

Performance Group получила 1,45 млрд рублей за полгода, Grow Food — 1,27 млрд рублей.

Дополнено 10 августа. Агентство Infoline уточнило данные по обороту сервиса «ШефМаркет»: 570 млн рублей вместо 390 млн рублей за полгода. Таким образом сервис оставляет за собой третье место по обороту, а Elementaree опускается на четвёртое место.

Производитель готовых рационов здорового питания Performance Group возглавил рейтинг крупнейших интернет-магазинов продуктовых наборов по итогам первых шести месяцев 2020 года, достигнув оборота в 1,45 млрд рублей, следует из данных агентства Infoline, передают «Ведомости».

С 2016 года лидером рейтинга была Grow Food, напоминают «Ведомости». Сейчас компания на втором месте с оборотом 1,27 млрд рублей. Третье место занял сервис Elementaree: его оборот за полгода составил 400 млн рублей.

Infoline

Performance Group основан в 2015 году Артуром Зеленым. Компания доставляет готовые блюда по собственным программам для людей с различными заболеваниями, для набора и потери веса и прочего. Стоимость программ — от 450 до 5000 рублей в день. У компании четыре бренда: Level Kitchen, Performance Food, My Food и Chef at Home.

Летом 2019 года Mail.ru Group выкупила 4% в кипрской головной компании Performance Group, а в октябре нарастила долю до 25%. В декабре 2019 года сервис вошёл в совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group.

Grow Food был основан в 2015 году Даниэлем Гальпером и Павлом Паскарь. В 2016 году партнёры привлекли 30 млн рублей от AddVenture, а в 2017-м — $5 млн от того же фонда.

Elementaree поднялась на третье место с пятого — это можно считать прорывом, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. В мае 2020 года сервис привлёк $5 млн от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), французской компании Bonduelle и неназванного бизнес-ангела.

По мнению основательницы Ольги Зиновьевой, Elementaree помогло изменение продуктовой линейки: добавление более доступной серии и расширение премиальных блюд. Закрепиться на рынке Elementaree планирует за счёт расширения производства в Москве с помощью инвестиций РФПИ и Bonduelle, говорит Зиновьева.

Рынок доставки готовых наборов еды по итогам первого полугодия 2020 года составил 5 млрд рублей, а к концу года может достичь 12 млрд рублей, прогнозирует Infoline.

0
32 комментария
Написать комментарий...
Ilya Goncharenko

Милти самый топ!

Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Расскажите кто это такие? Чем отличились?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пархачев

У них набираешь сам себе блюда какие хочешь. Также часто можно встретить их точки в ТЦ и сразу взять что-то с собой.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Рад. Гроуфуд приелся, да и с контейнерами и экологией у них швах.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день, очень грустно читать такой отзыв😔

Подскажите, вы пользовались конструктором? 
В конструкторе можно поменять блюда и на каждый приём есть несколько вариантов. Это позволяет разнообразить рацион на целый месяц и подобрать меню по вкусовым предпочтениям :) 
Сейчас мы активно работает над рационами и регулярно вводим новые блюда.

Пока мы не забираем контейнеры, но забираем коробки, в которых привозим питание и отправляем их на переработку.
Мы очень взволнованы проблемой экологии и поэтому сейчас находимся в поисках оптимального варианта с контейнерами. В данный момент наши клиенты самостоятельно сдают контейнеры на переработку и мы им очень благодарны. А менеджеры всегда готовы подсказать куда можно сдать наш пластик в вашем городе😉

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Памнард

Забираете коробки?
Кажется ваши курьеры про это не знают

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Коробки забираем уже давно на переработку. Ранее нужно было предупреждать об этом курьеров при дневном звонке, а сейчас можно просто добавить эту опцию к доставкам в приложении. 
Если столкнулись с проблемой сдачи коробок, напишите, пожалуйста, нам об этом здесь в личные сообщения и мы разберемся св ситуации  👌🏻

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Спасибо за подробный ответ!
Конструктор год назад пробовал - в итоге задолжал какие-то копейки, доплачивал и расстраивался, что теряется предсказуемость. И что за блюда, от которых пока не тошнит, надо доплачивать. Не зашло, короче.
А контейнеры есть крутые у Кухне-на-Районе, пообщайтесь с ними:) Недавно в новостях проскакивало.

Пока не ваш,
Артемий

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

В условиях массового производства, линия приготовления питания заточена под основное меню, все изменения по конструктору делаются непосредственно под каждого клиента индивидуально и именно этим обусловлено повышение цен на альтернативы. 
Но, при добавлении блюда в стоп-лист, оно автоматически будет заменено на другое блюдо без доплаты ( не считая премиум блюда).

Кухня-на-районе готовит, как получит заказ и сразу же доставляет, а у нас же массовое производство с питанием на несколько дней. В нашем варианте сложно найти подходящие контейнеры и варианты решения этого вопроса. Но мы не останавливаемся и ищем решение ;)
Спасибо вам за вашу обратную связь и советы. Для нас это действительно важно :) 

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Что ж, вижу, видение и система ценностей у вас симпатичные. Желаю успехов в реализации!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щибрик
все изменения по конструктору делаются непосредственно под каждого клиента индивидуально

К сожалению, вы лукавите.

1. Выбор в конструкторе достаточно ограниченный, и почти всегда включает более-менее одни и те же блюда, в зависимости от приёма. Следовательно, можно сделать вывод, что вы их в любом случае готовите (возможно, для другого меню, либо просто для есть какое-то среднее количество доп.блюд, как раз для конструктора). Но это всё равно типовые блюда из обычного меню, а не «индивидуально под каждого клиента».

2. Раньше система более честной, блюда имели свою стоимость, и заменяя дорогое блюдо на дешёвое, клиент получал остаток (читай: разницу в цене блюд) на свой счёт. Сейчас доплата есть практически всегда. Замена более дорогого блюда на более дешёвое не должно быть с доплатой, ну вы чего?

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Мы ни в коем случае не лукавим.
При заказе с изменениями, мы затрачиваем дополнительные ресурсы на приготовление ( продукты, время, силы и т.д.), готовя блюда из индивидуального меню для каждого клиента. 
Блюда и сейчас имеют свою стоимость ( исходя из себестоимости) + замена. 
Если вы меняете на прием дешевле по стоимости, то доплаты именно за это блюдо не будет.
Нам бы хотелось уточнить вопрос с заменой на более дешевый прием, чтобы корректно передать ваш вопрос в соответствующий отдел. Сейчас напишем вам в личку!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пархачев

а как вы хотели, чтобы цветную капусту можно было без доплат на стейк из лосося поменять? Конструктор реально удобная вещь, позволяет выбрать нормальную еду.

Ответить
Развернуть ветку
animegravitation

с какой экологией ? ) Да рынок готовой еды в 10 раз менее экологичен чем готовка дома или питание в столовой. Но для 98% населения нашей страны описанные в статье компании и доставка еды малодоступны ввиду уровня ЗП и инфраструктуры 

Ответить
Развернуть ветку
Borislav-Iosifovich

Что это 98%? Все 99
Конечно только олигархи могут позволить себе гроуфуд))

Рад, что я и куча моих знакомых в числе этих олигархов
И даже моя мама-пенсионерка иногда заказывет

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Заказываю еду в My Food, в целом все норм. Но напрягает частая гречка, булгур и кус-кус. Лучше бы рис готовили.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Приемная в соседнем разделе 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov
Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Да ну у них все передаренное.

Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Рынок может и захватили, а приложения нет. Меню они так и не научились менять. Одним словом в день где-то одно или два приема на выкидной. Аллергию не учитывают... короче это странная компания с очень низким сервисом. Готовят правда чуть лучше остальных.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щибрик

В день, когда Level сделают настраиваемое меню, GF потеряет очень много клиентов, мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Я думаю, что повод просто подтянуть кухню и все. Ну приложение довести до ума.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день, будем рады, если решите попробовать наш сервис:) 
Если пробовали, то будем рады возвращению! Мы работаем над сервисом каждый день и постоянно вводим что-то новое 😉

У нас есть конструктор-меню, можно менять блюда и на каждый приём на выбор есть несколько вариантов.
Если есть аллергии, то эти блюда можно добавить в стоп-лист, тогда они автоматически будут меняться в будущих заказах на альтернативу бесплатно!) 

Менять свой рацион, отслеживать доставки, подробное меню и оформлять заказы можно через наше удобное приложение) 
Сразу отправляем ссылку, вдруг будет интересно посмотреть: iOS: https://apps.apple.com/ru/app/id1368736005?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=pro.growfood.android

Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Я Ваш сервис ем уже года три. Правда сейчас чёт надоело поставил на паузу.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Будем ждать вашего возвращения!
Мы совершенствуемся каждый день, исправляем ошибки и поэтому уверены, что к вашему следующему заказу, сможем вас приятно удивить 😉

Ответить
Развернуть ветку
Больной хот-дог

Ну сделайте полностью кастомное меню и тогда вернусь. А пока такая же проблема, что и у Level kitchen

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Напишем вам сейчас в личные сообщения, чтобы подробней зафиксировать ваше пожелание :)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щибрик

Grow Food объективно стал хуже в последнее время. Во время карантина месяц сидел на Fit-рационе, и уже через 3 недели приелось до невозможности, переключился на Daily в последнюю неделю.

Плюс, какая-то беда с конструктором. Любое изменение меню — будь любезен, доплати (даже если меняешь более дорогое блюдо на более дешёвое — просто доплатишь меньше). Раньше хотя бы была более честная оценка блюд и остаток зачислялся обратно на счёт. Сейчас такого больше нет.

Level, честно говоря, не пробовал, но отзывы слышал довольно сдержанные.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день! Мы стараемся как можно чаще добавлять новые блюда в меню, чтобы разнообразить рацион и нам грустно, что вам приелось наше питание :(

Как уже написали выше, на производстве у нас линия заточена под основное меню. Внося изменения, мы готовим отдельно для каждого индивидуальное меню, именно поэтому замена с доплатой.
Если вы делаете замену основного блюда на другое, и оно дешевле ( а заказ уже оплачен), то средства, конечно, вернуться на ваш счет. Но если вы делали еще какую-либо замену с доплатой, то в таком случае действительно к оплате будет меньше.

Мы благодарны вам за ваш отзыв и обязательно все зафиксируем и будем становиться лучше💪🏻

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день! Мы стараемся как можно чаще добавлять новые блюда в меню, чтобы разнообразить рацион и нам грустно, что вам приелось наше питание :(

Как уже написали выше, на производстве у нас линия заточена под основное меню. Внося изменения, мы готовим отдельно для каждого индивидуальное меню, именно поэтому замена с доплатой.
Если вы делаете замену основного блюда на другое, и оно дешевле ( а заказ уже оплачен), то средства, конечно, вернуться на ваш счет. Но если вы делали еще какую-либо замену с доплатой, то в таком случае действительно к оплате будет меньше.

Мы благодарны вам за ваш отзыв и обязательно все зафиксируем и будем становиться лучше💪🏻

Ответить
Развернуть ветку
Rezeda S

Борьба гигантов за рынок. С большим интересом наблюдаю. Удачи всем!

Ответить
Развернуть ветку
Michael Stepanov

С Яндекс.Шефа убитого перешел на Elementaree, мне нравится, блюда бывает приедаются, но в целом разнообразие на уровне. Единственный минус, брал в Партии Еды завтраки и ел их на обед, они супер были именно на обед и размер там был огромный, совсем не под завтра, в общем. С другой стороны, у элементари в меню намного больше супов и салатов, что частично компенсирует. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null