iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Лиана Липанова

Infoline: Performance Group стала лидером рейтинга сервисов готового питания по обороту — с 2016 года им была Grow Food Статьи редакции

Performance Group получила 1,45 млрд рублей за полгода, Grow Food — 1,27 млрд рублей.

Дополнено 10 августа. Агентство Infoline уточнило данные по обороту сервиса «ШефМаркет»: 570 млн рублей вместо 390 млн рублей за полгода. Таким образом сервис оставляет за собой третье место по обороту, а Elementaree опускается на четвёртое место.

Производитель готовых рационов здорового питания Performance Group возглавил рейтинг крупнейших интернет-магазинов продуктовых наборов по итогам первых шести месяцев 2020 года, достигнув оборота в 1,45 млрд рублей, следует из данных агентства Infoline, передают «Ведомости».

С 2016 года лидером рейтинга была Grow Food, напоминают «Ведомости». Сейчас компания на втором месте с оборотом 1,27 млрд рублей. Третье место занял сервис Elementaree: его оборот за полгода составил 400 млн рублей.

Infoline

Performance Group основан в 2015 году Артуром Зеленым. Компания доставляет готовые блюда по собственным программам для людей с различными заболеваниями, для набора и потери веса и прочего. Стоимость программ — от 450 до 5000 рублей в день. У компании четыре бренда: Level Kitchen, Performance Food, My Food и Chef at Home.

Летом 2019 года Mail.ru Group выкупила 4% в кипрской головной компании Performance Group, а в октябре нарастила долю до 25%. В декабре 2019 года сервис вошёл в совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group.

Grow Food был основан в 2015 году Даниэлем Гальпером и Павлом Паскарь. В 2016 году партнёры привлекли 30 млн рублей от AddVenture, а в 2017-м — $5 млн от того же фонда.

Elementaree поднялась на третье место с пятого — это можно считать прорывом, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. В мае 2020 года сервис привлёк $5 млн от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), французской компании Bonduelle и неназванного бизнес-ангела.

По мнению основательницы Ольги Зиновьевой, Elementaree помогло изменение продуктовой линейки: добавление более доступной серии и расширение премиальных блюд. Закрепиться на рынке Elementaree планирует за счёт расширения производства в Москве с помощью инвестиций РФПИ и Bonduelle, говорит Зиновьева.

Рынок доставки готовых наборов еды по итогам первого полугодия 2020 года составил 5 млрд рублей, а к концу года может достичь 12 млрд рублей, прогнозирует Infoline.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430\u0435\u0434\u044b","performancegroup","growfood","elementaree"], "comments": 32, "likes": 1, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 148435, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 12:00:45 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Милти самый топ!

4
Невысокий Макс

Расскажите кто это такие? Чем отличились?

0

У них набираешь сам себе блюда какие хочешь. Также часто можно встретить их точки в ТЦ и сразу взять что-то с собой. ред.

1

Рад. Гроуфуд приелся, да и с контейнерами и экологией у них швах.

3

Добрый день, очень грустно читать такой отзыв😔

Подскажите, вы пользовались конструктором? 
В конструкторе можно поменять блюда и на каждый приём есть несколько вариантов. Это позволяет разнообразить рацион на целый месяц и подобрать меню по вкусовым предпочтениям :) 
Сейчас мы активно работает над рационами и регулярно вводим новые блюда.

Пока мы не забираем контейнеры, но забираем коробки, в которых привозим питание и отправляем их на переработку.
Мы очень взволнованы проблемой экологии и поэтому сейчас находимся в поисках оптимального варианта с контейнерами. В данный момент наши клиенты самостоятельно сдают контейнеры на переработку и мы им очень благодарны. А менеджеры всегда готовы подсказать куда можно сдать наш пластик в вашем городе😉

0

Забираете коробки?
Кажется ваши курьеры про это не знают

4

Коробки забираем уже давно на переработку. Ранее нужно было предупреждать об этом курьеров при дневном звонке, а сейчас можно просто добавить эту опцию к доставкам в приложении. 
Если столкнулись с проблемой сдачи коробок, напишите, пожалуйста, нам об этом здесь в личные сообщения и мы разберемся св ситуации  👌🏻

2

Спасибо за подробный ответ!
Конструктор год назад пробовал - в итоге задолжал какие-то копейки, доплачивал и расстраивался, что теряется предсказуемость. И что за блюда, от которых пока не тошнит, надо доплачивать. Не зашло, короче.
А контейнеры есть крутые у Кухне-на-Районе, пообщайтесь с ними:) Недавно в новостях проскакивало.

Пока не ваш,
Артемий

1

В условиях массового производства, линия приготовления питания заточена под основное меню, все изменения по конструктору делаются непосредственно под каждого клиента индивидуально и именно этим обусловлено повышение цен на альтернативы. 
Но, при добавлении блюда в стоп-лист, оно автоматически будет заменено на другое блюдо без доплаты ( не считая премиум блюда).

Кухня-на-районе готовит, как получит заказ и сразу же доставляет, а у нас же массовое производство с питанием на несколько дней. В нашем варианте сложно найти подходящие контейнеры и варианты решения этого вопроса. Но мы не останавливаемся и ищем решение ;)
Спасибо вам за вашу обратную связь и советы. Для нас это действительно важно :) 

1

Что ж, вижу, видение и система ценностей у вас симпатичные. Желаю успехов в реализации!

1

все изменения по конструктору делаются непосредственно под каждого клиента индивидуально

К сожалению, вы лукавите.

1. Выбор в конструкторе достаточно ограниченный, и почти всегда включает более-менее одни и те же блюда, в зависимости от приёма. Следовательно, можно сделать вывод, что вы их в любом случае готовите (возможно, для другого меню, либо просто для есть какое-то среднее количество доп.блюд, как раз для конструктора). Но это всё равно типовые блюда из обычного меню, а не «индивидуально под каждого клиента».

2. Раньше система более честной, блюда имели свою стоимость, и заменяя дорогое блюдо на дешёвое, клиент получал остаток (читай: разницу в цене блюд) на свой счёт. Сейчас доплата есть практически всегда. Замена более дорогого блюда на более дешёвое не должно быть с доплатой, ну вы чего?

0

Мы ни в коем случае не лукавим.
При заказе с изменениями, мы затрачиваем дополнительные ресурсы на приготовление ( продукты, время, силы и т.д.), готовя блюда из индивидуального меню для каждого клиента. 
Блюда и сейчас имеют свою стоимость ( исходя из себестоимости) + замена. 
Если вы меняете на прием дешевле по стоимости, то доплаты именно за это блюдо не будет.
Нам бы хотелось уточнить вопрос с заменой на более дешевый прием, чтобы корректно передать ваш вопрос в соответствующий отдел. Сейчас напишем вам в личку!

1

а как вы хотели, чтобы цветную капусту можно было без доплат на стейк из лосося поменять? Конструктор реально удобная вещь, позволяет выбрать нормальную еду. ред.

–1

с какой экологией ? ) Да рынок готовой еды в 10 раз менее экологичен чем готовка дома или питание в столовой. Но для 98% населения нашей страны описанные в статье компании и доставка еды малодоступны ввиду уровня ЗП и инфраструктуры 

–1

Что это 98%? Все 99
Конечно только олигархи могут позволить себе гроуфуд))

Рад, что я и куча моих знакомых в числе этих олигархов
И даже моя мама-пенсионерка иногда заказывет

0

Заказываю еду в My Food, в целом все норм. Но напрягает частая гречка, булгур и кус-кус. Лучше бы рис готовили.

0

Приемная в соседнем разделе 

4
Невысокий Макс

Да ну у них все передаренное.

0
Невысокий Макс

Рынок может и захватили, а приложения нет. Меню они так и не научились менять. Одним словом в день где-то одно или два приема на выкидной. Аллергию не учитывают... короче это странная компания с очень низким сервисом. Готовят правда чуть лучше остальных.

1

В день, когда Level сделают настраиваемое меню, GF потеряет очень много клиентов, мне кажется.

1
Невысокий Макс

Я думаю, что повод просто подтянуть кухню и все. Ну приложение довести до ума.

0

Добрый день, будем рады, если решите попробовать наш сервис:) 
Если пробовали, то будем рады возвращению! Мы работаем над сервисом каждый день и постоянно вводим что-то новое 😉

У нас есть конструктор-меню, можно менять блюда и на каждый приём на выбор есть несколько вариантов.
Если есть аллергии, то эти блюда можно добавить в стоп-лист, тогда они автоматически будут меняться в будущих заказах на альтернативу бесплатно!) 

Менять свой рацион, отслеживать доставки, подробное меню и оформлять заказы можно через наше удобное приложение) 
Сразу отправляем ссылку, вдруг будет интересно посмотреть: iOS: https://apps.apple.com/ru/app/id1368736005?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=pro.growfood.android

0
Невысокий Макс

Я Ваш сервис ем уже года три. Правда сейчас чёт надоело поставил на паузу.

0

Будем ждать вашего возвращения!
Мы совершенствуемся каждый день, исправляем ошибки и поэтому уверены, что к вашему следующему заказу, сможем вас приятно удивить 😉 ред.

0
Невысокий Макс

Ну сделайте полностью кастомное меню и тогда вернусь. А пока такая же проблема, что и у Level kitchen

0

Напишем вам сейчас в личные сообщения, чтобы подробней зафиксировать ваше пожелание :)

1

Grow Food объективно стал хуже в последнее время. Во время карантина месяц сидел на Fit-рационе, и уже через 3 недели приелось до невозможности, переключился на Daily в последнюю неделю.

Плюс, какая-то беда с конструктором. Любое изменение меню — будь любезен, доплати (даже если меняешь более дорогое блюдо на более дешёвое — просто доплатишь меньше). Раньше хотя бы была более честная оценка блюд и остаток зачислялся обратно на счёт. Сейчас такого больше нет.

Level, честно говоря, не пробовал, но отзывы слышал довольно сдержанные. ред.

1

Добрый день! Мы стараемся как можно чаще добавлять новые блюда в меню, чтобы разнообразить рацион и нам грустно, что вам приелось наше питание :(

Как уже написали выше, на производстве у нас линия заточена под основное меню. Внося изменения, мы готовим отдельно для каждого индивидуальное меню, именно поэтому замена с доплатой.
Если вы делаете замену основного блюда на другое, и оно дешевле ( а заказ уже оплачен), то средства, конечно, вернуться на ваш счет. Но если вы делали еще какую-либо замену с доплатой, то в таком случае действительно к оплате будет меньше.

Мы благодарны вам за ваш отзыв и обязательно все зафиксируем и будем становиться лучше💪🏻

1

Добрый день! Мы стараемся как можно чаще добавлять новые блюда в меню, чтобы разнообразить рацион и нам грустно, что вам приелось наше питание :(

Как уже написали выше, на производстве у нас линия заточена под основное меню. Внося изменения, мы готовим отдельно для каждого индивидуальное меню, именно поэтому замена с доплатой.
Если вы делаете замену основного блюда на другое, и оно дешевле ( а заказ уже оплачен), то средства, конечно, вернуться на ваш счет. Но если вы делали еще какую-либо замену с доплатой, то в таком случае действительно к оплате будет меньше.

Мы благодарны вам за ваш отзыв и обязательно все зафиксируем и будем становиться лучше💪🏻

1

Борьба гигантов за рынок. С большим интересом наблюдаю. Удачи всем!

0

С Яндекс.Шефа убитого перешел на Elementaree, мне нравится, блюда бывает приедаются, но в целом разнообразие на уровне. Единственный минус, брал в Партии Еды завтраки и ел их на обед, они супер были именно на обед и размер там был огромный, совсем не под завтра, в общем. С другой стороны, у элементари в меню намного больше супов и салатов, что частично компенсирует. 

0
Читать все 32 комментария
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Создал ледовый комбайн в 50, а вместе с ним и рынок таких машин, который сразу захватил — это изобретатель Фрэнк Замбони Статьи редакции

Иногда ледозаливочные машины других производителей по ошибке называют «Замбони», пишет The Hustle.

Ледовый комбайн Замбони Time
Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Увидеть первые Apple, сделать копию на ксероксе и потрогать мышку: как в Минске-88 прошла выставка «Информатика в США» Статьи редакции

Выставка стала потрясением для жителей: это было похоже на фильм «Назад в будущее», который на выставке тоже показывали, рассказывает dev.by. Издание поговорило с экс-гидом той выставки и минчанами, которые до сих пор хранят значки с её логотипом.

Почему кейс с хомяком - не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня Интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на VC многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит. Я же постараюсь объяснить, почему это закономерность, и как сделать так, чтобы ваш кот/собака/рыбка показали такой же…

null