🍳 Зеленая шакшука

🍳 Зеленая шакшука

🍳 Зеленая шакшука

Ингредиенты:

- 230 г свежего шпината

- 230 г молодого кейла

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 большая мелко нарезанная луковица

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 1 перец халапеньо

- 1 стакан овощного бульона или воды

- 1 ч. л. молотого кумина

- 1 ч. л. мелкой морской соли

- ½ ч. л. свежемолотого черного перца

- 3 или 4 крупных яйца

Для подачи:

- Свежая зелень

- Сумах (по желанию)

- Фета (по желанию)

Способ приготовления:

1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Опустите половину зелени в воду на 30–60 секунд. Как только листья станут мягкими, достаньте их из кастрюли. Жидкость не выливайте.

2. Измельчите зелень с оставшейся жидкостью.

3. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и пассеруйте лук в течение 5–7 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте оставшуюся свежую зелень в сотейник и готовьте, пока она не размякнет.

5. Добавьте измельченную зелень и 1 стакан овощного бульона.

6. Приправьте кумином, солью и черным перцем и готовьте в течение 10 минут.

7. По очереди разбивайте яйца в небольшую стеклянную миску, а затем осторожно добавляйте в соус. Накройте крышкой и готовьте 3–5 минут, пока белки не станут белыми, а желтки не приобретут нужную вам консистенцию.

8. Подавайте с рубленой свежей зеленью, сумахом и раскрошенной фетой, по желанию.

66
1 комментарий

Отличный рецепт, надо как нибудь будет попробовать