🍳 Зеленая шакшукаИнгредиенты:- 230 г свежего шпината- 230 г молодого кейла- 2 ст. л. оливкового масла- 1 большая мелко нарезанная луковица- 2 измельченных зубчика чеснока- 1 перец халапеньо- 1 стакан овощного бульона или воды- 1 ч. л. молотого кумина- 1 ч. л. мелкой морской соли- ½ ч. л. свежемолотого черного перца- 3 или 4 крупных яйцаДля подачи:- Свежая зелень- Сумах (по желанию)- Фета (по желанию)Способ приготовления:1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Опустите половину зелени в воду на 30–60 секунд. Как только листья станут мягкими, достаньте их из кастрюли. Жидкость не выливайте.2. Измельчите зелень с оставшейся жидкостью.3. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и пассеруйте лук в течение 5–7 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще 2 минуты.4. Добавьте оставшуюся свежую зелень в сотейник и готовьте, пока она не размякнет.5. Добавьте измельченную зелень и 1 стакан овощного бульона.6. Приправьте кумином, солью и черным перцем и готовьте в течение 10 минут.7. По очереди разбивайте яйца в небольшую стеклянную миску, а затем осторожно добавляйте в соус. Накройте крышкой и готовьте 3–5 минут, пока белки не станут белыми, а желтки не приобретут нужную вам консистенцию.8. Подавайте с рубленой свежей зеленью, сумахом и раскрошенной фетой, по желанию.#шакшука #завтрак #яйцо #рецепт #рецепты 😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
Отличный рецепт, надо как нибудь будет попробовать