🍋 Лимонно-творожный кекс⠀Ингредиенты:- Масло сливочное (размягченное) - 125 г. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) - 150 г. - Сок и цедра 1 лимона- Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀Глазурь:- Сахарная пудра - 150 г. - Сок лимона - 3 ст.л.Способ приготовления:1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы. 2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз.Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.3. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин. 4. Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.5. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.#рецепт #рецепты #десерт #кекс #выпечка😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться