🍋 Лимонно-творожный кекс

🍋 Лимонно-творожный кекс

🍋 Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

- Масло сливочное (размягченное) - 125 г.

- Сахар - 100 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) - 150 г.

- Сок и цедра 1 лимона

- Мука - 200 г.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

- Сахарная пудра - 150 г.

- Сок лимона - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.

2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз.

Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.

3. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.

Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин.

4. Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 мин. остыть в форме. Остудить кекс на решётке.

5. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.

11
Начать дискуссию