🍒 Вишневый пирог

🍒 Вишневый пирог

🍒 Вишневый пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 200 гр.

- Растительное масло - 120мл.

- Сахар - 120 гр.

- Яйцо - 1 шт.

- Йогурт - 2 ст.л.

- Ваниль - 1 пакетик.

- Мука - 5 ст.

Начинка:

- Вишня - 300 гр.

- Сахар - 1 ст.

- Кукурузный крахмал - 3ч.л.

- Растительное масло - 1ч.л.

Способ приготовления:

1. Смешать вишню и сахар, поставить на огонь, после закипания добавить крахмал с не большим количеством воды. Готовить, постоянно перемешивая, после загустения добавить сливочное масло, снять с огня и дать остыть.

2. Для теста, перемешать все ингредиенты, разделить на 2 части. Раскатать, и дать форму, выложить начинку.

3. Готовить в духовке при 170 градусов, примерно 50-55 минут, за 20 минут, снизить температуру.

11
Начать дискуссию