🍆 Лазанья из баклажанов с говядиной

🍆 Лазанья из баклажанов с говядиной

🍆 Лазанья из баклажанов с говядиной

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3 шт.

- Фарш говяжий - 500 г.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Томаты - 2 шт.

- Перетертые томаты - 400 г.

- Брынза - 200 г.

- Чеснок - 2 зубчика.

- Специи (сладкая паприка - 1 ч.л., копченая паприка - 1 ч.л, соль/перец - по вкусу).

- Растительное масло - для жарки

- Зелень - для подачи.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать вместе с кожурой слайсами по 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом и запекать 10 мин при 190 гр.

2. Параллельно обжарить на растительном масле фарш до потемнения со всех сторон, добавить лук - еще 2 мин, затем чеснок и мелко нарезанные томаты - тушить 4 мин.

3. Дальше добавить перетертые томаты, соль, перец и специи - еще 2 мин.

4. Форму смазать маслом растительным и выложить слоями: баклажаны, фарш в томатном соусе и поломанная на мелкие кусочки брынза. И повторяем слои по второму кругу.

5. Выпекать 25 мин. при 180 градусах. Подать с любимой зеленью.

33
2 комментария

Ваау😍😍

1
Ответить

Как аппетитно выглядит!!!

Ответить