🥮 Апельсиновый кекс с курагой

🥮 Апельсиновый кекс с курагой

🥮 Апельсиновый кекс с курагой

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 170 г.

- Сахар - 150 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Апельсиновый сок - 2 ст. л.

- Цедра одного апельсина

- Мука - 250 г.

- Молоко - 120 мл.

- Соль - щепотка

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Курага - 120 г.

Способ приготовления:

1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.

2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.

3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.

4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.

5. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.

6. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.

7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

22
Начать дискуссию