🍒 Вишневый тарт

🍒 Вишневый тарт

🍒 Вишневый тарт

Ингредиенты:

Тесто:

- Творог 5% - 160 г.

- Пшеничная мука - 200 г.

- Сливочное масло - 120 г.

- Яичные желтки - 2 шт.

- Сахарный песок - 2 ч. л.

- Соль - 1 щепотка

Начинка:

- Вишня - 600 г.

- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

- Сахарный песок - 2 ст. л.

- Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

2. Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.

3. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками. 4. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°.

22
реклама
разместить
Начать дискуссию