Интересный подход к выбору чая после сытного приема пищи! Я всегда считал, что правильный чай может не только помочь организму легче справиться с перевариванием, но и дополнить вкус еды. Шуй пуэр действительно впечатляет своим глубоко насыщенным вкусом и возможностью улучшать пищеварение. Думаю, стоит попробовать его на практике, особенно с учетом всех упомянутых полезных свойств. А вы пробовали другие сорта пуэра? Какие из них вам понравились?
Про дополнение вкусов еды чаем, есть целое направление в культуре - tea & food pairing. Я была на таком ивенте от голландского чайного сомелье. Напишу пост как-нибудь про это 🙂
Про сорта пуэра Я пробовала еще Шэн пуэр. Когда всерьез восстанавливала ментальные здоровье и много медитировала, то это был мой самый верный друг. Чай дает гармоничное и заземленное состояние. Если взять выдержанные Шэн ( это обычно не бюджетный вариант, но иногда побаловать себя можно), то там палитра вкуса может менять от древесины до ягодного компота.
Есть еще пурпурный Шэн. Я пробовала один раз на дегустации, показался цветочным нектаром. И как-то забыла даже про это сорт.
Есть еще почки пуэрных деревьев- это настоящее гурманство. И белый пуэр, но его я не пробовала.
Интересный подход к выбору чая после сытного приема пищи! Я всегда считал, что правильный чай может не только помочь организму легче справиться с перевариванием, но и дополнить вкус еды. Шуй пуэр действительно впечатляет своим глубоко насыщенным вкусом и возможностью улучшать пищеварение. Думаю, стоит попробовать его на практике, особенно с учетом всех упомянутых полезных свойств. А вы пробовали другие сорта пуэра? Какие из них вам понравились?
Есть, кстати, чаи, с которыми вкусно торт есть, а есть такие, с которыми не очень вкусно.
Про дополнение вкусов еды чаем, есть целое направление в культуре - tea & food pairing.
Я была на таком ивенте от голландского чайного сомелье.
Напишу пост как-нибудь про это 🙂
Про сорта пуэра
Я пробовала еще Шэн пуэр. Когда всерьез восстанавливала ментальные здоровье и много медитировала, то это был мой самый верный друг. Чай дает гармоничное и заземленное состояние. Если взять выдержанные Шэн ( это обычно не бюджетный вариант, но иногда побаловать себя можно), то там палитра вкуса может менять от древесины до ягодного компота.
Есть еще пурпурный Шэн. Я пробовала один раз на дегустации, показался цветочным нектаром. И как-то забыла даже про это сорт.
Есть еще почки пуэрных деревьев- это настоящее гурманство. И белый пуэр, но его я не пробовала.