🫖 Имбирный чай с куркумойИнгредиенты:⁃ Корень имбиря - 50 г. ⁃ Апельсин - 200 г. ⁃ Лимон - 60 г. - Куркума - 2 ч. л. ⁃ Мёд - 50 г. ⁃ Листья свежей мяты - 5 шт. Способ приготовления:1. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.2. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. Добавляем куркуму. 3. Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным. #чай #имбирныйчай #напиток #рецепт #рецепты😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться