Имбирный чай с куркумой

Имбирный чай с куркумой

🫖 Имбирный чай с куркумой

Ингредиенты:

⁃ Корень имбиря - 50 г.

⁃ Апельсин - 200 г.

⁃ Лимон - 60 г.

- Куркума - 2 ч. л.

⁃ Мёд - 50 г.

⁃ Листья свежей мяты - 5 шт.

Способ приготовления:

1. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

2. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. Добавляем куркуму.

3. Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.

Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным.

11
Начать дискуссию