🍆 Баклажаны с чесноком

🍆 Баклажаны с чесноком

🍆 Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

- Баклажан – 1 шт

- Чеснок – 10 г

- Соевый соус – 1 ст. л

- Красный перец – 3 г

- Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

2. Нарезать баклажаны брусочками.

3. На сковороде с толстым дном разогреть масло.

4. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.

5. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.

6. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

11
Начать дискуссию