🍆 Баклажаны с чеснокомИнгредиенты:- Баклажан – 1 шт - Чеснок – 10 г - Соевый соус – 1 ст. л - Красный перец – 3 г - Соль – по вкусу Способ приготовления:1. Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. 2. Нарезать баклажаны брусочками. 3. На сковороде с толстым дном разогреть масло. 4. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. 5. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. 6. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью. #рецепт #рецепты #закуска #закуски #баклажан😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться