🧀 Оладьи из цукини с сыром

🧀 Оладьи из цукини с сыром

🧀 Оладьи из цукини с сыром

Ингредиенты:

- Кабачок - 250 г.

- Сыр любой полутвердый/твер-дый (гауда, тильзитер, грюйер и т.п.) - 150 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Мука пшеничная - 100 г.

- Сметана - 50 г.

- Чеснок - 2 зубчика

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень - по желанию

- Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, перемешать и дать постоять пару минут, он выделит лишнюю влагу. Хорошо его отжать.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень измельчить.

3. Соединить кабачки, сыр, чеснок, сметану, муку, соль и перец, хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто в форму небольших кругов, формируя оладьи (можно использовать специальное кулинарное кольцо).

5. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяности, не накрывая крышкой, перевернуть.

Начать дискуссию