🍜 Рамен с яйцом и тофу

🍜 Рамен с яйцом и тофу

🍜 Рамен с яйцом и тофу

Ингредиенты:

- Яйцо — 1 штука

- Имбирь — 1 кусочек

- Чеснок — 1 зубчик

- Тофу — 150 г

- Перец чили — по вкусу

- Зелень — по вкусу

- Куриный бульон — 600–700 мл

- Соевый соус — 1–2 ст. ложки

- Лапша рамен — 240 г

- Куриное филе отварное - 150 г

Способ приготовления:

1․ Яйцо отварите вкрутую или в мешочек.

2․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

3․ Тофу нарежьте не слишком крупными кубиками, а перец — кружочками. Порубите зелень.

4․ Вскипятите бульон. Добавьте в него соевый соус, имбирь и чеснок. Проварите минуту-полторы.

5․ Опустите лапшу без специй из упаковки в кипящий бульон, оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Точное время приготовления смотрите на упаковке с лапшой. Добавьте куриное филе и добавьте в бульон.

6․ Разлейте суп по мискам. Добавьте разрезанное на половинки яйцо, тофу, зелень и острый перец.

11
Начать дискуссию