🍛 Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

🍛 Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

🍛 Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Рыбное филе — 500–600 г

- Репчатый лук — 1 штука

- Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек

- Соль — ½ ч. ложки

- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

- Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

- Растительное масло — 1 ч. ложка

- Сыр — 100 г

- Сливки — 300 мл

Способ приготовления:

1․ Рыбу и лук пропустите через мясорубку.

2․ Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики.

3․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 ­°С духовку на 5–7 минут.

4․ Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё примерно 25 минут при 180 °С.

22
Начать дискуссию