🥖 Дрожжевое тесто на кефире

🥖 Дрожжевое тесто на кефире

🥖 Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- Молоко - 100 мл.

- Сахар - 2-4 ст. л.

- Дрожжи - 5 г.

- Кефир - 200 мл.

- Сода - 1/2 ч. л.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 600 г.

- Сливочное масло - 70 г.

Способ приготовления:

1. В небольшой ёмкости размешайте тёплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Накройте опару и уберите в тёплое место.

2. Кефир немного подогрейте. Перемешайте в большой миске с содой. Добавьте яйцо и 1–3 ложки сахара. Тщательно взбейте венчиком.

3. Когда на опаре появится пышная шапочка, влейте её к кефиру. Перемешайте.

4. Всыпьте муку и сливочное масло.

5. Затем помесите тесто руками на столе несколько минут. Оставьте на час.

33
1 комментарий

Очень вкусно получается, я ещё чуть-чуть добавляю минералки для пышности.

Ответить