Как есть фастфуд и оставаться стройной.

Меня зовут Юлия Ненашева и я консультант по коррекции веса, нутрициолог, автор канала про ЗОЖ без ПП.
Нас совершенно запугали в социальных сетях, кажется, чтоб сохранить здоровье и стройность, нужно ежедневно сто пятьсот часов стоять у плиты, готовить какие-то суперфуды, что-то в себе чистить, детоксить и искать дефициты.
Заголовки, которые привлекают внимание:
➡10 продуктов, которые нас убивают;
➡как отказаться от сладкого навсегда;
➡пельмени и колбаса зло и т.д.
И совершенно нет о том, а что делать, когда мне некогда готовить каждый день, а что делать, если я люблю пельмени и колбасу, о том, что детоксы нам не нужен, организм веками сам с этим справлялся, витамины мы в достаточном количестве получаем из полноценного сбалансированного рациона, у меня ушло 7 лет на поиск ответов на эти вопросы и вот уже более 5 лет я изучаю тему питания и психологии пищевого поведения профессионально.
В 32 года вес незаметно для меня, стал ползти к 70 кг при росте 169, и я сама этого не видела, мне мягко намекнули об этом. Кажется, ну вроде немного, а я смотрю на свои фотографии и понимаю, что вопрос времени, когда 70 превратились бы в 80, а 80 и в 90, продолжив бы я так питаться, как питалась.
Сейчас в 40 лет при наличии двоих детей я вешу 63-64 кг, мне комфортно в данном весе, я подключила спорт два раза в неделю на ежедневной основе и бытовая активность у меня высокая, мне нравиться как я выгляжу и чувствую себя. Путь снижения веса был не быстрым, но плавным и комфортным, быстро всегда ненадолго. Своим примером, я хочу показать, что здоровые отношения с едой возможны, когда нет строгих запретов, вы можете вкусно и полноценно есть оставаясь в стабильном весе.
Хотелось бы написать, что секрет прост и дело в количестве еды на тарелке и правильно сбалансированном рационе.
Но как это сделать? Расскажу, что сработало для меня:
1. Когда разобралась, что важно фиксировать в течение дня, на что обратить внимание — увидела много удивительных вещей, которые без дневника я и не замечала. Оказалось, дневник питания — прекрасный инструмент для анализа рациона и его корректировки.
2. Дальше, я с позиции консультанта по питанию и психологии пищевого поведения, анализировала свое эмоциональное состояние, триггеры которые приводят к выбору того или иного продукта, голод/насыщение.
3. И составляла рацион для того, чтобы плавно изменить пищевые привычки и выстроить новую систему питания: сбалансированную, здоровую со вкусными блюдами.
Теперь я спокойно могу есть в любом месте и не важно в столовой я, в макдаке или ресторане не набирая вес. Я не боюсь еды, у меня нет ужаса перед хлебом, порции ем большие, при этом вес стоит на месте. Основная победа, что я научилась слышать себя, слышать свой организм и жить с ним в согласии, потому что я точно знаю, что запреты всегда приводят к срыву.
Какие у вас есть любимые блюда, но чтоб сохранить вес вы вынуждены от них отказываться?

Подписывайтесь Худеем с умом | Есть ЗОЖно все! там розыгрыш призов.

22
Начать дискуссию