История салатных ресторанов Sweetgreen: не уговаривали людей есть овощи и выросли до $1,6 млрд

Компания не зациклена на «здоровой» еде или отказе от мяса: вместо этого основатели позвали Кендрика Ламара и известных поваров, строго отбирали фермеров и сразу пошли в онлайн.

Основатели компании Натаниэль Ру, Джонатан Неман и Николас Джаммет    <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.foodrepublic.com%2F2014%2F01%2F13%2Fsalad-is-healthy-fun-tastes-really-good-and-sweetgreen-is-just-getting-started%2F&postId=161375" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Food Republic</a>
9595

Был в Нью-Йорке, перекусить в нормальном месте $25-30 на человека, включая чаевые.
Я не говорю про хорошие заведения, где чек $60-70 на человека и выше.
А в SweetGreen зашёл случайно, они в 5 минутах от Wall Street. Место находка!
Порции большие, вкусные, всё свежее, много зелени и готовят всё при тебе (прозрачные стёкла везде), а средний чек $15-25, и это Wall Street. А, ну и посуда ещё биоразлагаемая (неожиданно при таком чеке).
Однозначно теперь одна из любимейших сетей в США.

34
Ответить

То же самое в Chopt и Justsalad

3
Ответить

О биоразлагаемой посуде какого класса речь-то? Биоразлогаемость весьма спорная вещь, проблему загрязнения никак не решает, даже усугубляет.

1
Ответить

Мы в 2015 (кажется) были в NY, судя по описанию и интерьеру были именно в нем, возможно в том же месте, или если было у них что поближе к China Town.. Привлекло как интерьерное решение, так и сам формат. Вот эти деревянные сидения ступеньками были на много ярусов. Ела салат только жена, ей понравилось очень..

1
Ответить

Да ладно, полно закусочных разного формата: от Шипотла до Панера Брэд

Ответить