🥓 Картофельное пюре с сыром и беконом

🥓 Картофельное пюре с сыром и беконом

🥓 Картофельное пюре с сыром и беконом

Ингредиенты:

- Картофель — 1 кг

- Бекон — 3–5 ломтиков

- Молоко — 120 мл

- Сыр — 60–70 г

- Сметана — 120 мл

- Соль — по вкусу

- Перец чёрный молотый — по вкусу

- Зелёный лук — по вкусу

Способ приготовления:

1․ Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 15–20 минут.

2․ Тем временем нарежьте бекон и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

3․ Слейте из кастрюли всю жидкость и верните её на умеренный огонь. Влейте молоко, растолките картошку, чтобы получилось пюре, и через полторы-две минуты снимите с огня.

4․ Засыпьте в пюре тёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился.

5․ Добавьте сметану с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз. Готовое пюре посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте к столу.

22
Начать дискуссию