🍌 Бананы в карамели

🍌 Бананы в карамели

🍌 Бананы в карамели

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 100 г.

- Бананы - 2 шт.

- Сахар - 2 ч. л.

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Кунжутные семечки - 1 ч. л.

- Масло растительное - 50 мл.

- Соус клюквенный - 5 мл.

- Разрыхлитель - 3 г.

- Сок апельсиновый - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.

3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.

4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.

5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы.

6. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.

33
1 комментарий

Необычное блюдо. Надо попробовать))