Торговая ассоциация сахарной промышленности США, в свою очередь напуганная возможным падением продаж, решила отвлечь внимание и и профинансировало исследование сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы выявить расхождение с гипотезами Юдкина. Профессор Марк Хегстед из Гарварда оценил связи между потреблением насыщенных жиров, холестерина и риском сердечно-сосудистых заболеваний, заявив, что основные проблемы со здоровьем связаны именно с жирами, а не с сахаром. Обзор вышел в The New England Journal of Medicine, в нем не упоминалось, кто финансировал исследование, а сам текст был антинаучным и полным предубеждений. Но он имел успех. Все вновь возненавидели жир, позабыв о сахаре.
Вообще конечно да, на фоне всех этих исследований которые полностью от начала и до конца финансируются заинтересованными людьми, бывает очень сложно понять что же на самом деле правда и что действительно полезно, а что нет.
Ну это понятное дело)
Хочется уже настоящего!