🍅 Лучший соус к мясу на зиму Ингредиенты:- Помидоры - 1500 г. - Острый перец - 1 шт. - Чеснок - 1 головка- Кориандр молотый - 1 ч. л. - Уцхо-сунели- 1/2 ч. л. - Хмели-сунели- 1/2 ч. л. - Соль, Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 2-3 ч. л. Способ приготовления:1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.5. Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, перемешайте.6. Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.#рецепт #рецепты #соус #закрутки😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться