🍛 Ризотто со свеклой и сыром Ингредиенты:- Свёкла — 300 г- Лук — 1 штука- Сливочное масло — 50 г- Рис «арборио» — 250 г- Белое вино — 150 мл- Овощной или мясной бульон — 1 л- Лимон — 1 штука- Пармезан — по вкусуСпособ приготовления:1. Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.2․ Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.3․ Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.4․ Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.5․ Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.6․ С лимона снимите цедру и выжмите сок.7․ Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.8․ Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.#горячие_блюда #рецепты #рецепт #ризотто #рис😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
Очень необычный, вкусный рецепт
Салат очень вкусный