🥐 Миндальные круассаны

🥐 Миндальные круассаны

🥐 Миндальные круассаны

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 3 ст. ложки

- Сахар — 50 г

- Яйца — 2 штуки

- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

- Миндальный экстракт — ¼ ч. ложки

- Миндальная мука — 55 г

- Пшеничная мука — 1 ст. ложка

- Слоёное тесто — 500 г

- Молоко — 1 ст. ложка

- Вода — 1 ч. ложка

- Миндальные лепестки — 110 г

- Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2․ Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

3․ Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

4․ Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

5․ Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

6․ Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

7․ На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

8․ Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

9․ Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

10․ Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

11․ Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.

12․ Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Начать дискуссию