🎃 Воздушное суфле из тыквы Ингредиенты:- Тыква — 250 г. (вес в очищенном виде)- Сливочное масло — 40 г + для смазывания- Сахар — 1½ ст. ложки- Мука — 40 г- Молоко — 150 мл- Яйца — 3 штуки- Соль — 1 щепотка- Крахмал — 1 ч. ложкаСпособ приготовления:1․ Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.2․ Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.3․ Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.4․ Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.5․ Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.6․ Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.7․ Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.8․ Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета.#десерт #рецепт #рецепты #суфле #тыква😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться