🎃 Воздушное суфле из тыквы

🎃 Воздушное суфле из тыквы

🎃 Воздушное суфле из тыквы

Ингредиенты:

- Тыква — 250 г. (вес в очищенном виде)

- Сливочное масло — 40 г + для смазывания

- Сахар — 1½ ст. ложки

- Мука — 40 г

- Молоко — 150 мл

- Яйца — 3 штуки

- Соль — 1 щепотка

- Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1․ Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.

2․ Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.

3․ Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.

4․ Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

5․ Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.

6․ Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.

7․ Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.

8․ Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета.

Начать дискуссию