🧀 Макароны с сырным соусом Ингредиенты:- Сливочное масло — 55 г- Мука — 45 г- Молоко — 720 мл- Вода — 480 мл- Соль — 1 ч. ложка- Чёрный перец — по вкусу- Макароны — 250 г- Тёртый сыр — 3 стакана- Хлебные крошки — ¼ стаканаСпособ приготовления:1․ Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.2․ Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.3․ Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.4․ Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.5․ Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.6․ Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.#горячееблюдо #рецепт #рецепты #макароны😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться