🧀 Макароны с сырным соусом

🧀 Макароны с сырным соусом

🧀 Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 55 г

- Мука — 45 г

- Молоко — 720 мл

- Вода — 480 мл

- Соль — 1 ч. ложка

- Чёрный перец — по вкусу

- Макароны — 250 г

- Тёртый сыр — 3 стакана

- Хлебные крошки — ¼ стакана

Способ приготовления:

1․ Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.

2․ Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.

3․ Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

4․ Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.

5․ Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

6․ Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

Начать дискуссию