Вот мне кто-то может обьяснить откуда в РФ фермерские эти продукты ?Особенно мясо у нас мясомолочное животноводство КРС окупается только при поголовье от 2х тыс голов. И фермер среди стада этого ходит каждую коровку гладит как в рекламе, уже все руки по локоть себе стер.
Есть много небольших хозяйств, которые обеспечивают малый % мясом, молочкой, овощами (в летний сезон) и тп.
Но это не относится к рынкам естественно, там 99% ассортимента это Фудсити или большие производства, которые с "фермерским" имеют мало общего.
Заехать на козью ферму в МО и купить нормального сыра можно. Зайти на крытый рынок и взять "фермерских продуктов" - почти нереально. Фермеры не могут обеспечить те объемы просто, они в основном либо свои лавки имеют, либо по выставкам/ярмаркам/ресторанам расходятся.
Вот мне кто-то может обьяснить откуда в РФ фермерские эти продукты ?Особенно мясо у нас мясомолочное животноводство КРС окупается только при поголовье от 2х тыс голов.
И фермер среди стада этого ходит каждую коровку гладит как в рекламе, уже все руки по локоть себе стер.
Есть много небольших хозяйств, которые обеспечивают малый % мясом, молочкой, овощами (в летний сезон) и тп.
Но это не относится к рынкам естественно, там 99% ассортимента это Фудсити или большие производства, которые с "фермерским" имеют мало общего.
Заехать на козью ферму в МО и купить нормального сыра можно. Зайти на крытый рынок и взять "фермерских продуктов" - почти нереально. Фермеры не могут обеспечить те объемы просто, они в основном либо свои лавки имеют, либо по выставкам/ярмаркам/ресторанам расходятся.
Александров в своей книге написал, что молоко выгодно производить при наличии больше 500 коров