🐠 Слабосоленая форель

🐠 Слабосоленая форель

🐠 Слабосоленая форель

Ингредиенты:

- Филе форели — 500–600 г

- Соль — 3 ч. ложки

- Сахар — 2 ч. ложки

- Коньяк — 40 мл

- Цедра апельсина и лимона - 1 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

2․ Соль соедините с сахаром, цедрой цитрусовых и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте коньяком и снова слегка потрите форель.

3․ Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.

4․ Оставьте рыбу на 16-24 ч. в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.

11
Начать дискуссию