Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Еда
Yaroslav Tsyganenko
249

Неделя foodtech за 5 минут: Онлайн-калькулятор темных кухонь, многоразовая упаковка для заказов, Impossible Milk

В то время как рестораны и другие бизнесы продолжают закрываться, стартап CloudKitchens скупает их помещения для запуска темных кухонь. Узнать как устроена экономика таких проектов поможет онлайн-калькулятор от Дэна Флейшманна, инвестора и эксперта в foodtech. Также в обзоре — многоразовая упаковка от Burger King и растительное молоко от Impossible Foods.

В закладки

Трэвис Каланик потратил $130M на покупку недвижимости для темных кухонь

Согласно отчета Wall Street Journal стартап CloudKitchens, основанный ex-CEO Uber Трэвисом Калаником, приобрел более 40 объектов недвижимости в Лос-Анжелесе, Сиэтле, Лас-Вегасе и других крупных городах США общей стоимостью $130M. Компания, которая получила $400 миллионов инвестиций в прошлом году, строит и сдает в аренду рестораторам кухни, полностью оборудованные всем необходимым для приготовления заказов на доставку. Рынок темных кухонь активно развивается и по некоторым прогнозам может достичь размера в $1 триллион к 2030 году.

Онлайн-калькулятор dark kitchens

Если вам интересно, как работает экономика темных кухонь — вам точно будет полезен этот онлайн-калькулятор. Просто вносите ряд основных параметров (таких как средний чек, предполагаемое количество рабочих часов и заказов, фудкост и т.д.) — и получаете базовый отчет по прибыли и убыткам (PnL). Этот инструмент использует экономическую модель, созданную Дэном Флейшманном, вице-президентом Kitchen Fund, на основе его многолетнего опыта инвестирования в ресторанные проекты.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

А вот еще один полезный линк вам в коллекцию — it-платформа для запуска и автоматизации бизнесов в сфере food delivery за 2 недели, без капитальных затрат, с оплатой по подписке — Dots Platform.

Burger King анонсировал многоразовую упаковку для зазаказов

Компания представила решение под названием Loop — переиспользуемые контейнеры для еды и напитков. Начиная со следующего года, Burger King предоставит посетителям некоторых ресторанов опцию выбора многоразовой упаковки. Она будет предполагать дополнительный депозит с его последующим возвратом после сдачи использованной тары «на базу». Этот совместный с TerraCyle’s пилотный проект осуществляется в рамках глобального плана компании перейти на многоразовую или полностью перерабатываемую упаковку 100% заказов до 2025 года.

Impossible Foods показал прототип растительного молока

На прошлой неделе Impossible Foods, популярный производитель растительного мяса, анонсировал запуск Impossible Milk. Для того, чтобы показать разницу своего прототипа с аналогами конкурентов, посетителям пресс-конференции подали кофе с молоком, которое не сворачивается, в отличии от продукции других брендов. Компания также работает над альтернативами курице и стейку, а ее генеральный директор Пэт Браун сообщил, что миссия Impossible Food заключается в том, чтобы к 2035 году полностью уйти от использования животных в пищевой промышленности.

Спасибо за внимание. Обзоры прошлых недель и следующие дайждесты вы сможете найти в моем телеграм-канал Foodtech Week.

{ "author_name": "Yaroslav Tsyganenko", "author_type": "self", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b","foodtech","food_delivery","food"], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 170323, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Oct 2020 18:20:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Хорошая статья - коротко и по делу.

Ответить
0

спасибо за фидбек!

Ответить

Комментарии

null