🍝 Классическая лазанья.Ингредиенты:- Листы лазаньи (около 12 штук)- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)- 1 большая луковица, мелко нарезанная- 2 зубчика чеснока, измельченных- 400 г томатов в собственном соку- 200 г рикотты- 200 г моцареллы, нарезанной- 100 г тертого пармезана- 1 яйцо- Оливковое масло- Соль, перец, базилик и орегано по вкусуСпособ приготовления:1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и фарш, готовьте до золотистой корочки.2. Вмешайте томаты, приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне 20 минут.3. В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо и половину пармезана. Приправьте по вкусу.4. В форме для запекания уложите первый слой лазаньи, затем мясную начинку, смесь рикотты и моцареллу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем лазаньи и оставшейся моцареллой и пармезаном.5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.#лазанья #рецепт #рецепты #паста #на_ужин😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться