🍝 Классическая лазанья.

🍝 Классическая лазанья.

🍝 Классическая лазанья.

Ингредиенты:

- Листы лазаньи (около 12 штук)

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 400 г томатов в собственном соку

- 200 г рикотты

- 200 г моцареллы, нарезанной

- 100 г тертого пармезана

- 1 яйцо

- Оливковое масло

- Соль, перец, базилик и орегано по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и фарш, готовьте до золотистой корочки.

2. Вмешайте томаты, приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне 20 минут.

3. В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо и половину пармезана. Приправьте по вкусу.

4. В форме для запекания уложите первый слой лазаньи, затем мясную начинку, смесь рикотты и моцареллу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем лазаньи и оставшейся моцареллой и пармезаном.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Начать дискуссию