😴 Голубцы в паназиатском стиле

😴 Голубцы в паназиатском стиле

😴 Голубцы в паназиатском стиле

Ингредиенты:

- Листья китайской капусты – 10-12 штук

- Фарш (смешанный: свинина и говядина) – 500 г

- Рис (предварительно отваренный) – 150 г

- Морковь – 1 шт. (натертая на терке)

- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)

- Чеснок – 2 зубчика (измельченный)

- Соевый соус – 3 ст. ложки

- Имбирь – 1 ч. ложка (тертый)

- Кунжутное масло – 2 ст. ложки

- Перец чили – по вкусу (мелко нарезанный)

- Соль и перец – по вкусу

- Листья кинзы – для подачи

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

2. В миске смешайте фарш, отваренный рис, натертую морковь, обжаренные лук и чеснок, соевый соус, имбирь и перец чили. Приправьте солью и перцем.

3. Отварите листья китайской капусты в подсоленной воде до мягкости, затем охладите.

4. На каждый лист капусты положите 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно заверните, формируя голубцы.

5. Выложите голубцы в глубокую сковороду, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 20-25 минут.

6. Подавайте горячими, посыпанными свежей кинзой.

Начать дискуссию