😴 Голубцы в паназиатском стиле
😴 Голубцы в паназиатском стиле
Ингредиенты:
- Листья китайской капусты – 10-12 штук
- Фарш (смешанный: свинина и говядина) – 500 г
- Рис (предварительно отваренный) – 150 г
- Морковь – 1 шт. (натертая на терке)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Имбирь – 1 ч. ложка (тертый)
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки
- Перец чили – по вкусу (мелко нарезанный)
- Соль и перец – по вкусу
- Листья кинзы – для подачи
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
2. В миске смешайте фарш, отваренный рис, натертую морковь, обжаренные лук и чеснок, соевый соус, имбирь и перец чили. Приправьте солью и перцем.
3. Отварите листья китайской капусты в подсоленной воде до мягкости, затем охладите.
4. На каждый лист капусты положите 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно заверните, формируя голубцы.
5. Выложите голубцы в глубокую сковороду, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 20-25 минут.
6. Подавайте горячими, посыпанными свежей кинзой.