🥮 Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом.

🥮 Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом.

🥮 Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом.

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 110 г + для смазывания

- Миндальная мука — 125 г

- Пшеничная мука — 45 г

- Сахарная пудра — 150 г

- Соль — 1 щепотка

- Крупные куриные белки — 4 штуки

- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1․ Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.

2․ Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.

Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.

3․ Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

4․ Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.

Начать дискуссию