🥮 Финансье — небольшой французский миндальный кекс, приправленный топлёным маслом.Ингредиенты:- Сливочное масло — 110 г + для смазывания- Миндальная мука — 125 г- Пшеничная мука — 45 г- Сахарная пудра — 150 г- Соль — 1 щепотка- Крупные куриные белки — 4 штуки- Ванильный экстракт — 2 ч. ложкиСпособ приготовления:1․ Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.2․ Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.3․ Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.4․ Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.#рецепт #рецепты #печенье #десеры #выпечка😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться