🟢 Шакшука с фаршем

🟢 Шакшука с фаршем

🟢 Шакшука с фаршем

Ингредиенты:

- Помидор - 6 шт.

- Лук - 2 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Оливковое масло - 1 ст. л.

- Фарш - 220 г.

- Паприка - 1 ч. л.

- Острый перец, соль - по вкусу

- Томатная паста - 1/2 ст. л.

- Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления:

1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.

2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.

3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.

4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.

5. Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.

Начать дискуссию