🍛 Ризотто с креветками
🍛 Ризотто с креветками
✅ Сохраняй и делись с друзьями
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Очищенные креветки — 500 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Рис «арборио» — 200 г
- Сухое белое вино — 240 мл
- Овощной бульон — 500 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка
- Лимон — 1 штука
- Сливки — 2 ст. ложки
- Листья базилика — 18 штук
- Пармезан — по вкусу
Способ приготовления:
1․ Растопите масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.
2․ Обжаривайте креветки, выкладывая их в один слой, в течение примерно 3 минут.
3․ Остудите креветки. Крупные можно разрезать на части.
4․ В той же посуде обжарьте измельчённые лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
5․ Убавьте огонь до медленного. Выложите в сотейник сухой рис и обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.
6․ Влейте вино и аккуратно перемешайте, чтобы весь рис впитал жидкость.
7․ После этого вливайте небольшими порциями (примерно по половнику) горячий бульон, постоянно помешивая и каждый раз дожидаясь, пока рис его впитает.
8․ Вместе с последней порцией бульона добавьте соль и перец.
Готовое блюдо приобретает кремообразную консистенцию, но рисовые зёрна в серединке остаются немного твёрдыми.
9․ Добавьте цедру и сок лимона, аккуратно перемешайте.
10․ Влейте сливки, перемешайте ещё раз.
11․ Нарежьте базилик и добавьте его в ризотто вместе с креветками.
12․ Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.
Когда я объясняю, что такое UX-дизайн, маме, я говорю: представь, что ты готовишь идеальный ужин для всей семьи. Почему ужин? Потому что это процесс, в котором важно всё: ингредиенты, последовательность действий и настроение, которое ты создаёшь для гостей.
Этого вам не расскажут в хвалебных комментариях под постами Аяза Шабутдинова. Обратная сторона, закулисье Лайк Центра от бывшего сотрудника.
Привет! Снова на связи команда Nocodecircle. Сегодня мы рассказываем для тех, кто начинает в no-code разработке и кому нужны качественные проверенные инструменты для создания цифровых проектов с легким стартом. И даем сразу их российские аналоги, чтобы не возникало проблем с локализацией. Забирайте 🙂
В преддверии самого любимого праздника поделюсь мыслями о перспективах рыбного рынка, предупрежу о кознях мошенников и порадую скидками на красную икру в «Икорном».
Зима — это непростое время для нашего организма. Недостаток солнечного света, холодная погода и длительное пребывание в закрытых помещениях негативно сказываются на нашем самочувствии.
Есть два профессиональных подхода: work-life balance и work-life blend. Первый предполагает строгие границы между работой и отдыхом, второй — их гибкое смешение. Какой из них удобнее для дизайнера интерьера? Разбираемся в особенностях, плюсах и минусах обоих вариантов.